助人的作文
小红是我的好朋友,她有一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴巴。
小红很爱帮助别人。
有一天,外面下着雨,地上全是水,有一个同学摔倒了,身上都湿了,小红见了连忙过来拿出纸巾对他说:“快用纸巾擦擦吧。”同学说:“谢谢。”小红说:“不用客气。”
还有一次,我和小红走在放学的路上,看见一位老奶奶过马路,小红赶紧跑过去扶着老奶奶说:“老奶奶,我来扶您回家吧。”老奶奶说:“好的,谢谢!我的家就在前面。”小红把老奶奶送回了家,老奶奶请小红进屋坐一坐,小红却说:“不用了,我还要回家做作业呢!老奶奶再见!”说完就回家了。
小红真是个助人为乐的好孩子啊!值得我们大家学习。