助人的作文
放学了,小白兔蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
突然,只听见“轰隆隆”一声,雷公公敲起了大鼓,小白兔吓得连忙捂紧了耳朵。紧接着,一道开天辟地的闪电在云层中一晃而过,霎时间整个天空乌云密布。小白兔害怕极了。心想:天公真是不作美,我得赶快跑回家去。“它不由自主的加快了脚步。才一会儿的功夫,倾盆大雨便从天而降,豆大的雨点”辟里啪啦“打在小白兔的身上,它冷得直打哆嗦。双手抱住头,匆匆忙忙地跑起来。
小乌龟刚好路过这里,看见了小白兔慌慌张张的样子。它想:“下这么大的雨,小白兔被淋湿了,一定会感冒的,我应该帮帮它。可是,我也没有带伞,怎么办呢?”小乌龟灵机一动,小心翼翼地取下自己的龟壳,又在路边捡起一根又细又长的棍子顶在龟壳的中心,哈!一把别致的“龟壳伞”做好了。“小白兔,快到“伞”里来,我送你回家吧!”小乌龟高声喊住小白兔。小白兔连蹦带跳地跑过来,搓了搓手,激动地说:“谢谢你!你真是一只好心的小乌龟。”小乌龟的心里像吃了蜜一样甜,它谦虚地说:“没关系,互相帮助是应该的,助人为乐嘛!”说完,它也甜甜地笑了。
是呀!帮助别人,真是一件快乐的事情!