助人的作文
“有困难,找小王”。这是我们班都喜欢挂在嘴上的口头禅。因为小王是我进入初中认识的新同学,乐于助人是出了名的。
记得有一天,我一不小心把身上的五元钱的停车费弄丢了,我心中十分难过,十分伤心,像打翻了五味瓶一样,说不出是什么味道。只是心里十分难过,想哭但又哭不出来,想到父母知道我把钱弄掉后责备我的话语,眼泪便一颗又一颗的掉落下来。
就在这个时候,小王悄悄的来到了我的身边,把手轻轻的搭在我的肩上,轻声问道:“小杨同学,你怎么了?”他望着满脸泪水的我问道。“是不是丢了什么东西?需不需要我来帮帮你?”“我,我的钱,丢,丢了。”我抽抽噎噎的回答了他。他知道后点了点头,并从他自己的兜里拿出了五元钱放进了我的手里,并告诉我:“别伤心了,你看你,哭的跟个小泪人似的,给!这钱给你,去交停车费吧!”他望着我,我也望着他,所有心中的不自在仿佛就在那一刻之间全部消失的无影无踪了。
正当我还在犹豫是否把钱还给他时,他,却走了,轻轻地走了,只留下了那一丝友爱的芳香和那一个一闪即过的背影。这一切,也好像正如他轻轻地来了一般,只留下我手中那一张五元纸币,没有留名字,也没有留下任何痕记。
直到几天后,老师点名后我才得知,他姓王,就叫他小王吧,他真是个乐于助人的好学生。
这一件事一直深深的刻在我的心中。因为,是他让我感到了同学与同学之间的温暖,是他让我明白了同学与同学之间的关爱,更是他,让我明白了如何去做人,如何去做一个乐于助人的人。
在此,我要感谢小王,感谢他帮助了我,更要感谢他让我明白了“赠人玫瑰,手有余香”的做人道理。在以后的日常生活中,我也要帮助同学,关爱同学,努力的去做一个乐于助人的好学生。用心去帮助别人,用爱呵护别人,让我们在初中这个“大家庭”里生活能越来越好,让人人都能有乐于助人的高尚品质。