助人的作文
新津是我可爱的家乡,很多地方都留下了我熟悉的身影,比如:百货大楼、永辉超市……但我最熟悉的是我们小区外面的夜市。
每天吃完晚饭我都会和爸爸妈妈出去走一圈,我们固定的路线是通往夜市的路,一出小区的门,就可以看到许多叔叔阿姨爷爷奶奶,他们都在走向同一个方向--夜市。
路的两边有碧绿的禾苗,葱茏的大树,禾苗都尽头左转就是夜市,由于季节的不同,夜市上卖的商品种类也不同。有卖水果的、有卖蔬菜的、有卖小零食的、有卖衣服裤子的、还有卖生活用品的……
让我印象最深刻的是夜市尽头的那棵桂花树底下的老奶奶,她不论严寒酷暑,那天晚上都在那里,而且她的面前永远只摆着三样物品:香菜、小葱、霍香,她满头白发,脸上布满了皱纹,两眼期待地望着路上行走的人群,希望他们来光顾自己的摊位。有时我们会把她的菜全部买走,我不解地问妈妈:“你不是讨厌吃霍香吗?”妈妈对我说:“天黑了,我们把她的菜买完,她就可以早点回家。”
助人为乐从日常小事做起,不因善小而不为,以后我也要做一个助人为乐的好孩子,第二天,我吃到了我最喜欢的霍香鲫鱼。