乐于助人的作文
每个人身边都有自己最熟悉的人,当然我也有,他就是我的外公。外公今年60岁了,个子不高,但是身体十分强壮。他长着一副古铜色的脸孔和像橄榄球一样的脑袋,乌黑的短发中夹杂着几十根白发,闪闪发光。他有一双小小的眼睛,笑起来时就像两个弯弯的月牙。外公性格和蔼可亲。他不仅每天忙碌地照顾我,而且他还是个乐于助人的人。
炎热的夏天,火红的太阳像个大火球炙烤着大地。每年夏天都是外公最忙碌的时候,只要有人中暑了都会跑来家里请外公过去帮忙刮痧。不管是在小区里、在马路上、在菜市场里,都留下了外公乐于助人的足迹。因为外公不求回报,无私的帮助他人,很快他成了小区的“名人”。记得去年夏天夜晚,忙碌的一天工作,外公已经累得筋疲力尽了,正当他津津有味地吃晚饭时,门铃“叮呤呤”地响起,从楼下气喘吁吁地跑来一位伯伯,他上气不接下气吞吞吐吐地说:“我家老伴中暑了。”话音刚落,外公立刻从凳子上站起来,二话不说跟着伯伯走了。来到伯伯家,外公让伯伯准备好一碗盐水,接着,他对病人进行头部、肩部、四肢按摩,最后,他将盐水涂在手部、背部、肩部进行刮痧。过了一会儿,对方渐渐好起来了,外公才安心地回家了。
我爱我的外公,今后我要学习他做个乐于助人的人。