乐于助人的作文
日子总是像从指尖中流过的细沙,在不经意间悄然滑落,那些往事的忧愁和哀伤,在似水流年的荡涤随波流去。而流下的欢乐在我记忆深处历久弥新。
乐于助人的我像一个飘落人间的小天使。在一次“蓝天下的至爱”,大型捐款活动中,天气北风呼呼,是一个寒冬来到了这里,一到现场,我惊讶不己:“蓝天下的至爱”六个大字鲜艳醒目,台前人山人海,人头攒动,远看好像一条栩栩如生的龙,纷纷把自己的工艺品、书画等放在展台上。参加慈善义卖。仔细看那一件件物品,他们用自己的双手创造美丽,突然我眼前一亮!
哇!多么美丽的剪纸鸡呀!而且是用一百张纸折叠成的,就连细小的地方也剪得层次分明,月牙纹、波浪纹……真是精致极了!我心里便暗暗决心要把它买下来。
拍卖开始了,当我听到剪纸鸡的起拍价是40元时,心里犹豫了起来。起拍价就40,也未免太贵了吧!但转念一想:对!我既然是来献爱心的,如果看中了,就应该坚持到底!“45元”,我脱口而出。“50元”!另一位叔叔也不甘示弱地喊道,天呐!这可是个天价啊!可我身边只带了100元的压岁钱呀!可我还是咬咬牙喊到:“55元”终于,我的努力没白费,最终这只剪纸鸡归属于我了。我不假思索地将钱投进了爱心箱。
一刹那,我觉得我就是世界是上最美丽的天使,一个向人间播撒爱的种子的天使。
此时,我觉得大海是无情的,人类是有情的,改变是环境,不变的是真情;卷走的是无情,留下的是真情!
怎么样?看了这故事,你们该相信我是一个怎样的人了吗?一个乐于助人的女孩。