一天,阳光明媚,小熊猫盼盼在小河边玩皮球。它左一脚右一脚,好像在表演杂技,玩得可高兴了。
忽然,盼盼一不小心,脚下一滑摔倒了,皮球也沿着斜坡,滚到了小河里。球顺着水流越飘越远,这可怎么办好呢?盼盼望着“哗哗……”流动的小河,非常伤心。这时小像嘟嘟来到了河边,他问盼盼:“怎么了?”盼盼伤心地说:“我的球掉到河里去了,我玩不了球了。”“原来是这样,这简单,我帮你去捡。”嘟嘟说着就伸长了鼻子,用力一吸,就把球吸住了,然后一甩,球就乖乖地“回”到了岸上。
盼盼高兴地对嘟嘟说:“谢谢你,我们一起玩球吧。”“不用谢,我们是好朋友,互相帮助是应该的,我们去那边草地上玩球吧。”嘟嘟说。
于是,盼盼和嘟嘟高兴地在草地上玩起了皮球。