助人的作文
我的表哥学习非常好,他不仅学习非常好并且还乐于助人。你们想听听他的故事吗?那就继续看下去吧。
我的表哥个子高高的,一双眼睛秀气又明亮。比泉水还要清澈,似乎一望就可以望到底。虽然他平时沉默寡言的,但是他的学习非常的好,也非常有耐心。下面,下面你们将会被他的智慧所震撼。
有一次,叔叔出了一道题,想试试我和表哥到底谁更聪明。题目是:上有皇亲,下有国戚。让我们对出下联,表哥沉思了一会儿。即刻对出下联:左有百姓,右有黎民。而我呢,冥思苦想也想不出来,怎样,是否被他的智慧所折服?
要说起表哥有耐心,那也是一流的。有一次,停电了,空调开不起来。表哥和我都在房间里写作业。由于当时是夏天,所以天气十分闷热。我忍耐了一会儿,马上就热得喘不过气来了,而表哥还是专心致志的在那里写作业。我心想:表哥能忍,我也能忍。我又忍了一会儿。过了几分钟,我实在忍不住了。跑到楼下小卖部买了棒冰,吮吮,一股甘甜清凉的味道直沁肺腑。而表哥依然在写作业,这一点,我比不上他。
我的表哥是一个值得敬佩的人。