助人的作文
在一个美丽的森林里,有一只乐于助人的小猴。
有一天,小猴吃了两根香蕉,便去上学了。在上学的路上,小猴高高兴兴地走着,突然,一只小兔子跳到小猴面前请他帮忙,说:“猴子哥哥,你可以帮我把树上的苹果摘下来吗?”“当然可以。”猴子爽快地答应了。过了好一会儿,猴子才把苹果摘下交给兔子,就走了。
当猴子走了一段路之后,一只小鸟飞来,可怜兮兮地说:“小猴,你可以帮我把我的家放在树上吗?我的家被风吹倒在地上了。”“好啊!”小猴又爽快地答应了。过了好久,小猴才把小鸟的家放好在树上。
小猴又走了一段路,马上就要到学校了,但是小羊又来请小猴帮忙,说:“小猴,你可以帮我把鞋子从井里拿回来吗?”但小猴想:如果帮了小羊,那我上学就迟到了,但老师说一定要乐于助人。于是,小猴还是答应了。过了很久很久,小猴才帮小羊把鞋子拿来了。当小猴到学校时,已经迟到了20分钟了,但小猴还是很高兴,因为它帮助了很多小动物。