乐于助人的作文
小丽是我们班的副班长,她剪了一个齐眉的短发,有一双大大的眼睛,显得精干又精明。她不仅学习成绩好,还特别善解人意,乐于助人。
有一次,学校组织去郊游,中午大家在一片草地上午餐和自由活动。因为之前下过雨,所以草地上有些低洼的地方有了积水和淤泥,老师提醒大家自由活动要注意安全。可是纯纯和大家玩老鹰捉小鸡时,为了躲避“老鹰”的追捕,跑得太远,不小心一脚踩到了淤泥上,污水溅得满裤子,白色的球鞋被淤泥整个染成了黑泥巴。纯纯尴尬得不知所措,老师用面巾纸帮她简单擦擦,可是淤泥又黏又重,很难清理,老师只好让她坐到一旁晒晒太阳,看看淤泥干了是不是好清理些。纯纯无聊地在一旁坐着,脱下了球鞋,发现连袜子也是黑的了,她只好光着脚,坐着,看着大家愉快地玩耍。大家也不知道该如何帮助纯纯,所以都各顾各玩耍。只有小丽,轻轻地走到纯纯身边,陪着她聊天说笑。小丽忽然灵机一动,说:“诶,纯纯,你的裤子看起来快干了,可是这球鞋因为刚才整个泡在了泥里,所以看起来很难很快就晒干呢!其实,你只要有一双鞋就可以解决问题了!”纯纯听了,求救地望着小丽,还是不知所措。小丽眨巴眨巴眼睛,忽然笑着说:“有了,我用零花钱去给你买双合适的拖鞋,先将就穿,这样脚容易干,你也好和我们一起玩!”还没等纯纯反应过来,小丽已经跑向不远的小卖部买拖鞋去了。不一会儿,小丽乐呵呵地提着一双粉红色的拖鞋,走回了纯纯身边,纯纯试了试,正合适,她开心地笑了,和小丽手拉手,一起到同学们中间一起玩耍。
小丽就是这样,热爱集体,和同学们团结友爱,常常为别人着想,又乐于助人,同学们都很喜欢她。