太阳公公正在天边神奇了懒腰,白得透亮的云朵姐姐在天上梳洗着,天空姐姐穿上了天蓝色的衣裳。风婆婆在吹着微风让我们感到了夏天的凉快,柳树姐姐正梳理着那翆绿的。长长的头发,小鱼正在海哥哥的身上游来游去,大人正忙着上班,小孩子们冲冲忙忙的去上学。忙碌的一天就开始了。
那一天,我把那如细丝一样纤细的长发扎了起来,扎成了两条小辫子。像瓜子一样的脸颊上按着一双弯的像月亮的眉毛,像汤圆一样圆的眼睛,像一个樱桃一样红的嘴巴。穿着带碎花的连衣裙。正买这欢快的脚步来到小湖边散着步。就在这时,我看到了那个熟悉的身影,好像是他。
他那乌黑头发上夹着几根纤细的银发,在太阳的照射下闪闪发光,像是几颗星星挂在了头上。脸颊上布满了用刀雕刻过的皱纹,圆圆的脸,圆圆的眼睛,匀称又大大的嘴巴,真像个我们熟悉的一个卡通人物:哆啦A梦。但他却有个地方与哆啦A梦不同,哆啦A梦可在陆地上行走,但他却不能,由于他是个残疾人士。十三年前,他家着火,由于火烧上了他的根,因此他以后只能坐轮椅,只要他常常练习走路就可能在有他的双腿行走。他听了,他并没有灰心而是积极的面对他后面的几十年。我常见他坐着轮椅在小湖周围扶着轮椅的抓手不停地行走,累的是后就坐下休息,不到1分钟就继续练习。练习完了,他又用干净的毛巾小心翼翼地擦洗轮椅上的指文与灰尘,我感到他那坚定要重新学走的信心与努力是多么的大,比整个地球还要大多一亿倍啊!
我看他正愁闷着,脑子停止了,连好朋友在叫也听不见。我仔细一看,看见了轮椅的左脚给洞塞进了,他想拿出来但一拿又会跌倒在地上,他那的愁闷样子中带着想走出这烦恼的境界的欲望。我一边走过去一边心想以前也没什么的帮助他人,现在机会就在眼前,希望自己能够放开烦恼,大胆的。勇敢的去争着做。突然,一股强烈的勇敢不断的向我的身上涌来,我下定决心,放开胆子去做。我迈这充满爱心的脚步,并且手在嘴边大喊:“哆啦A梦爷爷,我来帮你了。”我双手扶着爷爷到湖边的椅子上坐了下来,告诉他:“放心吧,我一定帮你把轮椅拿上来,你就坐下休息吧!”我双手抓住了轮椅把,心里数着“一。二。三。拉啊!”我用九牛二虎之力也拉不上来,我拉时的样子是多么的丑啊!眼睛睁得大大的,都快要掉下来了,在我的艰苦下来,最终拉了出来。我走近爷爷身边,搀扶着他来到轮椅边让他坐下,爷爷说:“好孩子,真乖啊!帮了我一个大忙。”我说:“不用谢,这是做中国人的品质,所谓古云有说‘人人为我,我为人人。’对不对爷爷?”爷爷说:“对啊!”我说:“爷爷,不如让我收你回家吧,好吗?”爷爷微微一笑,那微笑就像胭脂一样,一笑就能把老人的皱纹消灭掉,瞬间变得年轻起来。我们共同迈着快乐的步伐,讲着小时的趣事送回到了他家里。
我学会了天下间最少人做的事件,那就是帮助有需要的人,同时感受到了幸福。快乐。轻松在我的身上。我为自己所学会的东西而感到无比的骄傲啊!