助人的作文
我是一位品德优良,团结友爱的小女孩。我是老师得力的小助手,老师眼中的三好学生,是同学们的好伙伴,乐于帮助他人的好同学。会为他们打报不平,懂得团结友爱的好孩子。是的我就是这么一位可爱活泼的女孩,一位个性坚强,不愿服输,友好对待同学的女孩。说我自大也好,说我不谦虚也罢,我就是这样认为的。
从前我并不优异,文艺表演时,能歌善舞的女孩,凭借歌舞出尽风头,而我却只能在台下拼命鼓掌;运动会上英姿飒爽的女孩,以矫健的身姿,在赛场上奔跑驰骋,而我却只能在场下大喊加油;演讲比赛中,口才出众的女孩口若悬河,一展才华,而我却只能在台下默默做一个观众;办黑板报时能写会画的女孩可以把黑板当做画布,描绘七彩人生,而我却只能在黑板面前发楞;……
我开始思索自己到底会些什么,可我却失望的发现,我毫无特长,作为一个女孩子,我即不亭亭玉立,也不才华出众,更不心灵手巧。我到底会些什么呢?
我开始羡慕甚至嫉妒别人,埋怨上帝为什么不赐给我一点点天赋,一时间我对一切失去了信心,陷入了平凡甚至自卑的淤泥里不能自拔。
但是自从遇到她后,我对先前的疑惑自卑一扫而空,懂得了人生的真谛,知道了助人为乐的快乐,学会了努力。
在我婆婆家住着一位跛脚的女孩,她的年纪与我相仿,同样长得十分俊俏、可爱。但是唯一不同的是,她是一位跛脚的女孩,是一位外地人。门口许多调皮的孩子都想方设法的嘲笑她、欺负她,我经常在想,她一定很难过,内心很痛苦呢!我从未和她说过话,偶尔目光碰到一起,看着她善意的微笑我也未作回应,心里总认为她是残疾人,虽可怜她,但也不想与她过多接触,但是一次偶然,我骑自行车时不小心摔倒了,腿上皮 蹭破了,好疼,她见我摔倒了,一颠一颠的跑过来,费力的帮我扶起车子,我感激地朝她笑了笑,她开心地笑着。回到家后,我把这事告诉婆婆,婆婆这才说起她——严敏。
她在老家的时候跟着奶奶过,小的时候把腿跌断了,没好好治,耽搁了,成现在这样。可这小孩可懂事了,别看她腿脚不方便,可她总把院子扫得干干净净,帮老人拣菜,帮婆婆穿针,要是下雨了,她把别人家的衣服先收回来……
看得出,婆婆很喜欢她,不知不觉我也和她成了好朋友,每次到婆婆家,我便和她形影不离。从她身上,我真的学到了很多,我不再娇气,不再蛮不讲理,不再自私,我知道关心别人、帮助别人,因为那样我很快乐,全家都很快乐。
慢慢的,我发现自己并非一无是处,在学校,我的人缘极好,同学们都喜欢我,他们有什么需要都喜欢找我,有什么问题都喜欢问我,老师也越来越喜欢我,我的学习成绩也逐渐提高。我越来越开朗,越来越自信,现在,我成为班级学习委员、成为老师的得力助手,在老师的辛勤培育下,我沐浴着阳光,汲取著知识的甘霖,带着一颗蓬勃向上的心,茁壮的成长,我希望尽我微薄之力,让我们班全体同学并肩向着自己的目标努力前行。
这就是我,一位品德优良,团结友爱、助人为乐的小女孩,我希望有更多的人认识、了解、帮助我,我也尽力去认识、了解、帮助更多的人。即使我们是一朵平凡的小花,我们也要竭尽全力去装点这个美丽的世界!