关于助人的作文
白白的脸蛋上长着一双弯月眉,眉毛下有两条牛奶做的小河,小河里还有两只小货船,这就是她的一双水灵灵的眼睛。她有着一头乌黑乌黑的头发,喜欢扎着马尾辫,走起路来一晃一晃的。她还有一个塌塌的鼻子,鼻子下面有一张樱桃小嘴,可爱极了!她就是我的同学蔡文婧。
蔡文婧是个热心肠的人。记得有一次上数学课的时候,我的橡皮找不到了,非常着急,豆大的汗珠一滴一滴的滚落下来,因为那时在做口算题,我做错了题目,眼看着别人都做完了,可我还剩下几题,怎么办呢?我东张西望,希望别人能借我一块。就在这时,前面的蔡文婧突然回过头来笑眯眯地说:“蒋雯慧,你是不是想借橡皮,我这有两块橡皮,送你一块吧!”“这样不太好吧,你只要借我用一下就好了,干嘛要送我呀?”我奇怪地问。“蒋雯慧,我们是不是好朋友呀?”蔡文婧带着严肃的表情问我。我回答:“是呀。”“既然是,为什么不行呢?你就收下吧!” “你都这么说了,那好吧!”我爽快地说道。最后我的口算题得了一百分。虽然只是一件小事,但我却深深的把它记在了我的心里。
这就是一个乐于助人的蔡文婧,你们喜欢她吗?