关于助人的作文
提起雷锋,谁都知道他是一个助人为乐的好战士。我们班就有一个“小雷锋。”可刚开始人们都说她是傻子,她就是我们班的清洁委员罗瑾。
有一天放学了,我一看那张已经被我厌恶多年的清洁表。“老天!今天又该我做清洁了。”我很不情愿地拿起扫帚去扫地,我来到我负责的地方扫了起来。当我马马虎虎扫完时,我上楼去找罗瑾,突然看见她正在用手洗又脏又臭的水桶。我捂着鼻子走过去说:“清洁委员,你傻不傻,这么臭的水桶你也洗?”她笑道:“别人不做总得有人做吧!”我在心里暗暗地想:她真傻!
可是有一件事让我改变了对她的看法。那一天,老师宣布让我们捐款。我们纷纷议论,有的说:“这好好的,捐什么款?”有的说:“明天的零花钱别指望了!”而她安静地坐在那里,好像有什么心事。第二天我们大多数只捐了一元钱,少得可怜。突然我们看见她把一张五十元放在讲台上,这是她几个月攒下来的。她说:“此时此刻有多少儿童正面临天灾我们应该帮助他们!”这句话顿时温暖了我的心。
这就是我们班的罗瑾,一个助人为乐的“小雷锋”。