“丁零零!”下课了!上了这么久的课,我都快闷死了,现在终于自由了!我像一匹脱缰的小马似的,随着人群飞奔了出去。
我快乐地在走廊上跑来跑去,今天我的考试成绩非常好,回家妈妈一定会表扬我的!我越想越高兴,觉得天仿佛格外蓝,阳光也更加灿烂,不禁飘飘然起来。
我正高兴呢,没有发现脚下有块石头,等我看到时,为时已晚,我的脚碰到了石头,摔了个“狗啃泥”。我正想爬起来,忽然觉得身体有一千斤重,怎么也爬不起来,这可怎么办呢?
突然,我发现旁边有一张椅子,就艰难地爬到椅子边,用九牛二虎之力撑住椅子。这招还真管用,我终于站了起来。我暗暗祈祷,接下来千万不要有倒霉的事发生!
正所谓“怕什么来什么”,我刚要走,却发现脚怎么也抬不动,原来,我的脚卡在地上的小坑里了,怎么也拔不出来。唉,真是倒霉的人连喝水都会塞牙缝啊!眼看离上课的时间越来越近了,这可怎么办好呢?
这时,郑贝宇发现了我,他见到我愁眉苦脸的样子,关切地问:“王耀凯,你怎么了?”
“我的脚卡在坑里拔不出来了!”我哭笑不得地说。
“我来帮你吧!”郑贝宇说着,就跑来帮我拔了起来。
我和郑贝宇用尽了洪荒之力,才把我的腿拔了出来。
“谢谢你,快要上课了,你快回教室吧!”我感激地说。
“不行,我还是把你送到校医室再走吧。”郑贝宇说着,就扶着我向校医室走去。
刚到半路,上课铃就响了,我连忙说:“谢谢,你还是快回去吧!”
“不行,怎么能半途而废呢?”郑贝宇说着,把我送到了校医室,才急匆匆地向教室赶去。
我为有这样的一个朋友感到自豪!