我坐在窗前,凉凉的秋风吹起了蓝色的窗帘,也吹起了我的思绪,时光定格在我六岁那年的秋季。
那天,只比我大四岁的表姐杨心怡来到我家做客。大人们都出去二伯家打麻将了,只剩下我和表姐在家里。我和表姐都无聊透了。突然,表姐眼睛一亮兴奋的说:凝紫,我们出去玩吧。听了表姐的建议我立马答应了。这不,我们已经穿上衣服出来了。
我们在一个阴暗的巷子前停下,巷子里传出呜呜呜的哭声,好奇心驱使我和表姐走进巷子里。凭着手机的亮光,我们看清了是一个全身脏兮兮的小男孩蹲在那里哭泣。活泼、善良的表姐走了过去,用她那如微风般拂过的声音安慰着小男孩,你怎么啦!怎么会哭呢?你爸爸妈妈呢?。小男孩抖动着肩膀抬起头望着我和表姐带着还有哭腔的声音说:呜呜妈妈不要楠楠了,楠楠好怕。呜呜。表姐又温柔的问:妈妈怎么会不要可爱的楠楠呢,可以告诉姐姐妈妈的电话号码吗。说着表姐站起身小声的对我说:凝紫,你先回去,我想他可能饿了,你回去把我们白天买的小吃放在桌子上。我打个电话给他妈妈,马上就回去。我望着小男孩脏兮兮的脸蛋,飞快的跑回家里去把所有东西都准备好。