助人的作文
她长着中等个子,乌黑的头发梳成一条马尾辫。她就是我班最乐于助人的人张晓雪。 有一次,我的鼻子流血了。当时,正在上课,我觉得鼻子热乎乎的,好像有什么东西往外涌,用手一摸鼻孔原来是“血”,这时我一手捂住鼻子,一手掏手纸,可是怎么也找不到。就在这时,张晓雪看见我的鼻子正在流血。她不但把自己仅有的一些手纸全给我拿来了了,我还动员全班同学给我送纸。张晓雪焦急地说:“快,李晨星鼻子流血的,大家快拿些纸来!”同学们纷纷把自己的纸给了我,她细心地把纸叠好,迅速地递到我手中。接着,她又带我到水管边冲洗干净,还帮我把桌子和地上的手纸打扫干净。
她不但是个热心帮助人的人,而且还是一个善于调解的人。在一次课间活动中,有两位同学因为抢沙包而发生矛盾,争着争着竟动起了手。周围的同学围着看热闹,有的甚至叫起好来。这时,张晓雪不知从哪儿跑了过来,她往中间一站说:“别打了,都停下手,什么大事至于动手吗?”其中一人大声说道:“他和我抢包,是我先拿的。”