助人作文600字
我是一个普普通通的孩子,却拥有了比别人更可怜的命运。
在我六岁的那年夏天,最疼爱我的爷爷与世长辞了。这令我悲痛欲绝,我们全家都沉浸在失去亲人的悲痛中。爷爷的去世让我感觉第一次品尝到了生活的苦涩。我经常坐在树下呆呆地望着,有时忘记了吃饭,有时忘记了睡觉。一家人都为我担心。好不容易对爷爷的离去开始有所淡忘,可天有不测风云,一场病魔又夺去了父亲那年轻的生命。父亲的去世一下子让妈妈慌了手脚,本来就身体不好的母亲一下子累倒了。家里值钱的东西因为要为父亲筹措医药费,早早卖光了,又借了亲戚朋友的好多钱,债台高筑,这以后的日子可怎么过呀!母亲整日以泪洗面。
但这样毫无希望的困顿的生活只是暂时的,大家都向我们伸出了援助之手。在村支书的带领下,乡亲们捐款捐物,解决了我家的燃眉之急。当我还在徘徊、犹豫着要不要继续上学时,意外地得知(班主任王清华老师告诉我),我会得到国家的资助。国家助学政策为我排忧,给我带来了新希望,让我读得安心,学得入心。
那一次,我记忆犹新。我和妈妈接到通知,去领助学金。我们既兴奋又怀疑,事情有这么快吗?有多少钱呢?当我们来到办公室时,里面已经聚集了不少人,我想:这里面肯定都是些需要救助的伙伴吧!我们坐定后,领导向我们说了事情的来龙去脉。当一千元红红的现金放在母亲的手中时,我俩都哭了。真是好人多呀!真是党的政策好哇!
作为一名受助者,我在受到别人帮助的同时,深深感受到了社会的温暖。因此,我时刻提醒自己,一定要像帮助我们的人一样去帮助另一批需要帮助的人。因为我明白获得帮助之后的那份喜悦,明白那份帮助给我生活的巨大影响,所以我也要尽力让需要帮助的人体味到那份喜悦,并也由此想让全社会的助人为乐之举不断壮大。我想:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天”!