助人的作文400字
我是一个小学五年级的学生,长的体态匀称,小巧玲珑。一双会说话的大眼睛像月牙,总是弯曲的。加上标准的小嘴儿,人们都叫我“小明星”。我还是一个乐于助人的人。
记得有一次冬天,和同学去商店买东西,看见一个残疾乞丐坐在地上,一口一个“谢谢”的向行人讨要钱物。我很怜悯他,刚要掏出几元钱,同学挡住我不让给说:“我听爸爸说他家很富裕,你家有的,他家都有,你家没有的,他家也有。还给她干嘛?”我犹豫了一下说:“可他一口声谢谢的,而且大冷天的在地上坐着挺不容易的。”同学急忙把给我拽走了。等我俩回来时,我趁同学在买东西时,还是忍不住的地给他几元钱,他左一声谢,有一声谢的个没完。我也没顾得听就找同学去了。同学问我“你是不是给那个乞丐送钱去了?”我对他微笑了一下算是回答。同学无奈的说:“乐于助人的优良传统天天揣在你的兜里,把你妈挣的辛苦钱都做慈善啦!”
我就是这样的一个有同情心的人。我认为,人在生活中往往都会遇到一些困难,在这个时候人人都能伸出一把温暖的手,不但让他度过眼前的难关,帮助别人就是在帮自己,还能净化你的心灵,让世界充满爱!