助人的作文
阳光明媚的一天,小松鼠懒洋洋地趴在枝头晒太阳。它回想这段时间在家里什么事情都没干,于是决定去外面的世界走走。小松鼠急忙跑到妈妈的身边焦急地说:妈妈我在家待腻了,想到外面的世界旅行。说完小松鼠拿着医药箱就钻进了密密麻麻的草丛里,开始了它的旅行。
密密麻麻的草丛里到处都是带刺的树根,小松鼠小心翼翼地走着。它看到远处有一只小老鼠在练习跑步技术,一不小心一个石头把它绊倒了,手碰到了前面带刺的树根被划伤了,痛得它哇哇大叫。小松鼠赶紧飞奔过去,又是涂消炎药又是贴创口贴。小老鼠的手终于不那么痛了,就向小松鼠连声道谢。小松鼠很高兴,因为它觉得乐于助人让它收获了许多的快乐,于是又继续了它的旅行。
它走啊走啊,来到茂密的树林里,看见了一只小蚂蚁在运粮食,它左抬抬,右抬抬,还是抬不起来。小松鼠跑过去笑着说:我来帮你吧!好的。小蚂蚁点点头。小松鼠先捡来几片树叶,拿着自己的创口贴把树叶贴成了一个小口袋,然后把粮食放在了口袋里面,让小蚂蚁提着。小蚂蚁手舞足蹈地说:谢谢你,小松鼠。说完就提着粮食开心地走了。
此时,小松鼠觉得自己是世界上最快乐的,它决定明天还要继续帮助别人。