助人的作文
我的好伙伴是xx。她那瘦弱的身躯蕴含着帮助别人的自信;大大的眼睛中有着对美好的坚定,她是我的好朋友,是我永远的好伙伴。
那是一个暑假的上午,我和xx各带着自己的零花钱去买文具盒。快走到文具店门口的时候,看见眼前有一位叔叔把一位正在乞讨的老奶奶推倒了,可能是推的太用力,老奶奶疼得直咧嘴,而那个叔叔却快步离开了。
我和xx疾步走上前,询问老奶奶怎么了。老奶奶说出的话中只依稀能辨出几个字:“饿……饿。”xx皱了皱眉,就要往附近的蛋糕店走,我忙拉住xx,说:“老奶奶虽然饿,可你如果买了吃的,你的文具盒……。”xx则阳光地笑了笑,坚定的对我说:“不怕,老奶奶东西是一定要吃的,我买文具盒的事可以再缓一缓。”说罢,跑进了蛋糕店。出来的时候,她手里提着一袋吐司,她把吐司给了老奶奶,连剩下的钱也一并给了她。
走的时候,我看了看xx,她仍旧是高高的鼻梁,大大的眼睛,只是小小的脸颊中多了一丝助人为乐后的轻松和心情的愉悦。我看了看自己手中的文具盒,觉得沉甸甸的,不知为什么的,我的心里也沉甸甸的,不像xx有着全身心的轻松。
xx乐于助人的信心将伴她成长,她乐于助人的心态也给我上了一课。xx,她会是我永远的好伙伴。