助人的作文
在进入初中后,我认识了很多的新同学,其中令我印象最深刻的就是乐于助人的小兰了。
记得才开学不久的一天晚上放学,我正准备骑自行车回家时,却遇到了一个很棘手的问题——车链子掉了。我蹲下来看看车链子应该怎么安上去,可是我安了半天,也没有把车链子安上去,并且还越安越松了。这下可把我给急坏了,链子安不上去可怎么办呀,我可怎么回家呀,家里离这里这么远,我怎不能推着车子走回去吧,我急得左蹦右跳的。天色也渐渐地暗了下来,校园里的同学也越来越少了。我也越来越急了。正当我感到绝望的时候,小兰从校门口朝我这边走来。小兰来到我旁边轻轻的问我:“这位同学,这么晚了你怎么还不回家啊?”我用手指了指车链子。小兰看了看,朝车子那边走过去,蹲下来,用她那双洁白无瑕的手去摸那又脏又有油的车链子。她用手将车链子和齿轮对齐后,用手转动轮子,车链子渐渐安上了,她手上的黑痕迹也越来越多了。整个干净的手都染上了黑色,我心里非常感激小兰。过了一回儿,小兰把链子安好了她对我说:“好了,你赶快回家吧”我说:你的手怎么办?”“没关系,回家洗洗就得了,你家住的远,你快回去吧!”我向她说了声谢谢,就回家去了。
还有一次,我在教室里写作业,看见小梅同学的卷子不见了,她在教室里东找西找却怎么也找不到,她急的满头大汗。这时,小兰看见了,她连忙过去帮小梅找卷子。小兰吧小梅的抽屉和书包都仔仔细细的找了一遍,没有找到。小兰又在教室的每个角落找,最后终于在讲桌下找到了。小兰将卷子还给了那位同学。那位同学连忙想小兰道歉,小兰却说:“没事,大家都是同学,就该互相帮助,有什么困难就来找我!”我不禁感叹到小兰真是乐于助人。
这就是我的乐于助人的新同学小兰,我今后也要向她学习,做一个乐于助人的人。