助人的作文
我常常会看见很多很多的老爷爷或老奶奶他(她)们,我都想帮助他(她)们,因为助人为乐是一件既能让别人快乐,又能用别人的快乐充实自己的好事。
我清清楚楚的记得有一天,我独自漫步在乡村的小道上,走着、走着,刹那间看见了一个老奶奶躺在地上,我立刻上前一看,这位老奶奶已经晕倒了,我马上就喊人,但年轻人都不管这些老奶奶、老爷爷们。在这千钧一发的时刻,我就急急忙忙的跑回家,叫爸爸、妈妈一起去把老奶奶送到了医院里,到医院时,老奶奶的家属还没有赶来,可能是在来的路上了吧!于是,我们一家人就在医院忙开了。
等老奶奶醒来时,老奶奶迷迷糊糊地说:“我是什么时候来医院的,”我忙对老奶奶说:“你晕倒在刚才的草丛里,都没有人来帮你,是我和我的爸爸、妈妈刚好路过,一起把你抬到医院里来的。”“你有什么家人在这里吗?”我问老奶奶。只见老奶奶垂头丧气的跟我说:“我有好几个孩子,但他们连现在在哪里也不告诉我,我小时候也是没有父母的,我的父母在我九岁的时候就离我而去了。在我九岁时本不是在这里的。我住在离这里很远的地方,她过来是因为父母跟我说过,这里有一个朋友,那个朋友对我们很好,所以,她来到这边,在我三十岁的时候找了一个好男人嫁了,那男的对我也很好,过了几年后,我给那个男的生了一窝的孩子,只可惜他们都不在家,过了好几年,他们已经十五岁多了,我和我老公在外地打工,每年可能会回家一两次,他们在我们走的时候哭的很很伤心,这样过了几年后,他们就开始记恨我。”
听了这个故事后,我感觉到这个老奶奶很可怜,等老奶奶好了之后,我们就送老奶奶回家了,老奶奶在回家时跟我们说了很多小故事。
这个故事告诉我们,无论是父母对我们好或坏,都是为了我们好,只要忘记以前的恨,现在父母一定会加倍地对我们好,助人为乐是一种很开心的事,你助人为乐了,以后一定会有好报的。