乐于助人的作文
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个民族是一家……”
我们班就是一个团结的大家庭,有哈萨克族、维吾尔族、汉族、回族,在这些民族中,有一个人深深地刻在我的脑海里。
白岩鹏是个乐于助人的回族小男孩。有一次,我没有带文具盒就跑去上学了,当我打开书包正翻找我的文具盒,才发现我没带,我心急如焚,因为老师就要听写了,我赶紧问同学借,可是他们都说只有一支,这时白岩鹏给我了一支笔,说:“我的笔很多,你这去拿去用吧!”我万分感谢后就开始写了起来。
还有一次,他过生日,请我去给他过生日,我爽快地答应了,放学后,我一回家就问妈妈:“妈妈,同学请我给他过生日,我可以去吗?”妈妈说:“星期几呀?”我回答:“星期五。”妈妈说:“周五你有舞蹈课呀!”我说:“那我上完课再去。”妈妈说不过我,就让我去了。
星期五,我上完课,兴奋地赶到那里,白岩鹏向我朝手,我跑了过去,我们上楼开始吃饭,可是我忘了带钱就激动地跑到这了,我想完了,没带钱,饭端了上来,大家都开始吃,就我没动,白岩鹏看见了就问我怎么不吃,我说我没带钱,不吃了,他大气地一挥手说:“没事,你这顿饭我请。”我脸红地说了声谢谢,就开始吃了。
其实他还扶过摔倒的小朋友,帮老师抱作业,捡拾地上的垃圾等。
相信这个回族小男孩会更加努力,为班级争光,为自己的人生添彩!