傍晚,微风拂过人们的脸庞,我又走在清华大学的校园里,天色刚刚擦黑,天空中还泛着淡淡的蓝色,花朵沉沉欲睡,湖面上清波荡漾,望着拥挤的人群,我隐约看见了那个背影……
那天,我和妈妈一起去清华大学里听相声,虽然经常来清华,但还是会迷路,我和妈妈第一次便找错了演出地址。
“很高兴为您检票,请出示您的票。”服务员微笑着说。
“给。”妈妈把票递了过去。
“很抱歉,这场演出不在这里,这两个楼的名字有点相似,您这场演出在西操场那边。”
“哦,好的,谢谢。”
这时,距离演出开始只有不到半个小时了,我和妈妈赶紧道谢离开了。
坐上车,赶紧去往西操场,但是因为路不熟,又加上着急,前面没有路了,只有台阶,妈妈不得不绕路去停车,让我先过去。
我沿着路一直走,很快就找到了,可是门口的工作人员并没有找我要演出票,而是很热情地把我迎了进去。里面人来人往的很是热闹,我坐在位子上,左等妈妈不来,右等妈妈不来,我越来越着急,再看看台上,不太像是相声的演出。最后,我鼓起勇气,问了一个站在旁边的哥哥,样子像是大学生,戴着一副眼镜,穿着统一服装,“哥哥,您能帮我看看这个演出是在这里吗?”“哦,不在这里,在另一个地方。”
我一听更着急了,这位哥哥看我着急,跟旁边的人说了几句话后转头对我说:“我送你过去吧,这样安全些。”
我们一路走过去,可是这位好心的哥哥竟然又把我带回了我和妈妈第一次找错的地方,想到演出快开始了,我还没找到地方呢!眼泪便不争气地流了下来。那个哥哥一听不是这里,又连忙向工作人员询问,问清地址后,又热心地带我去新地址。一路上,他一边安慰我,又一边责备自己:“我怎么能把这两个地方弄混了,这么马虎,还带你多跑了一趟,小朋友,不要着急,我一定把你安全送到你妈妈那里。”说完,他就带我加快了脚步。
经过一路的“长途跋涉”,终于到了演出的地方,看到了焦急等待的妈妈,我立刻飞奔过去,一把抱住了她,妈妈连声对那个哥哥说着谢谢。
那个哥哥把我交给妈妈后又连忙转身小跑着回去了,望着那个哥哥远去的背影,我也想真诚地对他说一声:“谢谢!”