助人的作文
一个天朗气清的早晨,小白兔背着书包去上学。走着走着,天上忽然下起了倾盆大雨。小白兔急忙捂住了头,大步向前奔去,可是豆大般的雨点滴在眼睛里可真酸,打在脸上可真疼。
这时,一只小乌龟路过这里,它看着小乌龟一副无助的样子,心想:小白兔被雨淋湿了会生病的,我一定要帮帮它。小乌龟灵机一动,连忙取下身上的龟壳,又在路边捡了一根又细又长的树枝。一把崭新的龟壳伞就展现在大家眼前了。小乌龟撑向了小白兔的头顶。小白兔想怎么不下雨了,它抬头一看,原来是小乌龟在给它撑伞。小白兔连忙对小乌龟说:“谢谢你,朋友。可是你被雨打到也会生病的。”小乌龟说:“没事,我本来就能在水下生活,雨点对我而言只是个小意思。”
就这样小乌龟撑着伞,陪着小白兔一直走到了学校。小白兔又对小乌龟说:“我很敬佩你这种助人为乐的精神。”小乌龟说:“这是我应该做的。我能帮助朋友,我也感到很开心。”