昨天,我和妈妈一起去超市买东西。
到了超市门口,我看见了一个人坐在地上,她的双脚都歪了,我想她的脚一定是残疾了,可是又无钱医治,所以想问别人要点钱,可是每走过一个人,她都用失望的眼神看着他们,我还看见她的碗里只有1元的硬币和纸币,我看着她那可怜的眼神,我就想给她5元钱,所以我就对妈妈说:“妈妈,我们给她5元钱吧。”妈妈说:“我钱包里的钱本来就少,等一下我们进超市还要花钱,所以不能给她钱。”我说:“那就给她1元钱吧。”妈妈说:“不行!”我想了一下,说:“我是少先队员,少先队员就应该帮助需要帮助的人。”妈妈的心动摇了,说:“那好吧,就给她1元钱吧。”妈妈把1元钱给我,我随手把这1元钱投进了她的碗里,那个人连忙对我说了声谢谢。
虽然只是1元钱,可是这1元钱里也包含了我一份小小的爱心,这件事让我知道了帮助有困难的人,不仅自己快乐,别人也快乐。