乐于助人的作文
我们班上有一位乐于助人的女学生,她的成绩很好。
一次体育课,老师让我们每两排跑一个跑道,在跑的过程中,她旁边的女同学摔倒了,她却赶紧停下来,扶她起来,并送她去了医疗室,因为她的腿伤的比较严重,必须有人扶着,那个女同学竟然主动扶这位受伤的女生,尽管天气很热,但他还是坚持回了教室。回教室后,她已是满头大汗,好多同学问她累不累,她说:“尽管累,但帮助了同学还是很开心的。”
班上有一个头脑有问题的男孩,他整天只会咬铅笔头,有一次考试还考了四十几分,每天都是那位乐于助人的女同学帮他收拾打扫,都成了他的保姆,放学时,她也一直带着那个男孩,不让他走失。
她还会主动帮助老师,有几次下课,她会到办公室看一看有没有什么作业需要拿?如果有,她会喊几个同学来帮忙,其她班的老师都会向她投去赞赏的目光。
她很关心同学的身体情况。
“你怎么了哪?不舒服要告诉老师吗?”
“你哪儿受伤了?要我陪你去医疗室吗?”
其实她身上还有许多优点,值得我们学习。