助人作文
一天上学的路上,小明在轮椅车上,涨红着脸,看了看表,心里想:马上就要上学迟到了。我真倒霉!这时,小红与小林刚刚走过,他们关心地问:“小明,你怎么了呀?”小明伤心地回答:“有一次,我踢球,一个高踢把我的脚弄伤了。”果然,小明的一条腿上正裹着一条胶带。
小林二话不说,拿过小明的书包,小红推着车。到了小明的班级,他们满头大汗,小明却开心极了,因为他没有迟到。小红和小林一点也顾不上擦汗,他们说:“小明,下次我们还来帮你!”小明点了点头说:“好!太谢谢你们了。等我伤好了,再和你们玩踢球。”
小林,小红因为帮助小明到教室,没有迟到。这也算是助人为乐。所以,他们心里比吃了蜜还甜。