乐于助人作文
我有一头乌黑的头发,一双黑珍珠似的眼睛,一个大小适中的鼻子,一张能言善辩的嘴巴,还有一双灵巧的手。怎么样,我的形象还不错吧,告诉你们吧,关键我还是一个乐于助人的小姑娘。
有天下午,在回家的时候我看见一个盲人老奶奶想过马路,却犹豫着不敢过,见此情景,我飞快地跑到老奶奶旁边扶着她过马路。老奶奶脚步试探着向前,象蜗牛一样走得很慢,我小声地鼓励老奶奶不要怕,有我呢。老奶奶受到我的鼓励,脚步变得轻松起来。
过了马路后,老奶奶一直不停地夸奖我是一个乐于助人的小姑娘,还问我叫什么,住在哪儿。通过交谈我知道这个老奶奶姓张。我扶着老奶奶过了马路后,见她走路不方便,索性好人当到底,把她送回了家。
回家后妈妈却火冒三丈起来,问我为什么这么晚才回来。我故意不紧不慢地放下书包不说话,谁知正要脱衣服时,爸爸一把抓住我生气地说:“没听见你妈妈跟你说话吗?”我本想逗逗爸妈的,见他们这样着急,不觉瞬间委屈地眼泪汪汪的,说出了自己送老奶奶过马路的事。爸妈一听愣住了。赶忙夸我是个好孩子。
这就是我,一个有些调皮的却乐于助人的小姑娘。