夜晚,森林里静悄悄的,皎洁的月光弥漫开来,给森林披上一层银白色的轻纱。
小鹿迷路了,她惊慌地喊着:“妈妈——妈妈——”,惊起了一群飞鸟。只听“扑通”一声,小鹿吓的牙齿都打架了,他定了定神,走过去一瞧,原来是只小乌龟。
“你在鬼叫什么?”小乌龟生气的伸出了脑袋,“把我的美梦都打断了!”小鹿委屈地说:“小乌龟,我迷路了,我家在宽广的草原上,你知道在哪吗?”小乌龟歪着脑袋,瞪着小黑豆眼,想了想,笑着说:“穿过这片森林,就是草原了,我来给你指点方向吧!我也想去开开眼界!”
小鹿高兴极了,她背着小乌龟在茂密的森林中轻盈的跳跃,向草原奔去。