花开又一春。伴着东风,带着细雨,迈着轻盈的脚步,春来到了人间。半个世界的花都在开。
乐乐和爸爸带着相机,兴高采烈地来到公园里寻芳。他们沿着一条长长的小径走,柳绿花红,生机勃勃。微风轻轻吹拂,柳枝拂过爸爸的头发。乐乐看着笑了。乐乐站在柳树下,一手叉着腰,一手大拇指高高竖起,摆出了帅气的姿势。爸爸高高地举起相机,正要按下快门。
“哇”的一声,传来了哭声。乐乐循着哭声望去,只见一个穿着花裙子的小妹妹摔倒了,正坐在地上哇哇大哭呢。乐乐一个箭步,飞快地跑了过去,弯下腰,小心翼翼地扶起了小妹妹,关心地问:“你,没事吧?”不远处,爸爸“咔嚓”一声,按下了快门,记录下了这一幕。
照片上,乐乐拉着小妹妹,正准备把小妹妹从地上扶起来呢!小妹妹的脸上还挂着泪水。
快乐就在帮助别人和接受别人的帮助里。