雨终于停了,森林里的动物们都出来活动了。小鸟在树枝上飞来飞去,小松鼠在整理着长长的尾巴。
一只小蚂蚁在匆匆忙忙地赶路,小蚂蚁一边走一边想:下了好几天雨,家里吃的东西都没有了,妈妈又生病了,我要快点去找食物。小蚂蚁飞快地走着,一条小河拦住了它的去路,河面上有一座独木桥,小蚂蚁爬到了桥上。“哎哟”桥面上真滑!小蚂蚁慢慢的爬着,不一会儿就爬到了桥中间,小蚂蚁非常高兴。突然,小蚂蚁脚一滑,掉到了河里,小蚂蚁拼命的呼喊:“救命呀!救命呀!”这时走来了两只小鸭子,小鸭子听到了小蚂蚁的呼救声,就飞快地跳下了河。小蚂蚁得救了,它坐在小鸭子的背上。小蚂蚁对小鸭子说:“谢谢你们!没有你们,我就要淹死了。”小鸭子听了连忙说:“不用谢,其他动物遇到这件事也会这样做的。”