乐于助人作文
乐于助人,就是看见谁有困难,就去帮助他们,当一个热心的人。对于别人的求救声,我们不要视而不见。乐于帮助他人,应当不求回报。
有一个故事,在一个风雨交加的夜晚,迈克的摩托车被困在了大雪中。这前不着村,后不着店的,迈克很是着急。天气越来越冷,麦克试图把摩托车从雪中拉出来,结果还是无济于事。不久,一个年轻人骑着自行车经过,他热心地帮助麦克把摩托车从雪中拉了出来。迈克十分感激,掏出钱包,年轻人说:“不用谢,答应我,以后不管看见谁有困难,都要去帮忙。好吗?”迈克连连点头。几年过去了,一次洪水,把迈克和几个人困在了一个荒岛上,被获救后,迈克听到了一句话:“不用谢,以后不管看见谁有困难,都要去帮忙。”原来自己帮助了这么多人,也让这句话传达给了更多的人。乐于助人的力量就是这么大,自己认为的举手之劳,却可以帮助别人死里逃生。
帮助别人真的很简单,只要你愿意伸出你的双手,你帮助的就不仅仅是一个人,你的精神,将会让更多人感动!