帮助他人的作文
别人对自己很重要,我们有时也需要他人的帮助,所以我们也有责任去帮助他人。
记得上小学时,老师说明天考试,因为是考的是几何,所以我就把亲买的尺子装进了文具盒里。
第二天,卷子发了下来,有好多都是作图题,我看着我的新尺子,好高兴,可就在这时,我的同桌轻轻拍拍我,小声说:“你有几把尺子?我忘带了!”我想:这可怎么办,我只有一把尺子啊,如果等我做完了,也就快下课了,看着她焦急的脸,我真的不忍心啊,怎么办?
就在火烧眉毛的时候,我突然灵机一动,使出吃奶的力气,把我心爱的尺子折成了两半,虽然很舍不得,但她有困难,我应该去帮助她!当我给她尺子时,她很犹豫,我说:“没事儿,考试重要,快拿着用吧!”她激动地说:“你真好!”我笑了笑。
我们的考试顺利结束,我很高兴,发自内心的开心。
过了几天,卷子发下来了,我考了96,她却考了98,虽然她比我考得高,但我还是很开心,因为我帮助了别人,她看到我,很兴奋的说:“谢谢你,我会把这把尺子收藏起来,它将是我们的美好回忆!”我高兴的点了点头。那天心情真好!
直到现在,我还是保留着那把最好看的断尺子,每次看到它都会想起那段美好的记忆,总会情不自禁的笑,心里就像吃了蜜一样甜,她一定也保留着那半个尺子!
也许在你认为是一个不经意的动作,但它有可能会使人记住一辈子,让我们行动起来,帮助现在最需要帮助的人,让他们感到温暖,也使我们感到欣慰。
帮助他人,快乐自己!