帮助他人的作文
大家应该都帮助过别人吧!那你们应该都知道帮助别人是一种什么滋味吧?当然,我也帮助过别人,不过,是没一个小女孩的影响之后。可是这究竟是怎么一回事呢?她怎么影响你,你才乐于助人了呢?你们是抱着疑问的吧,别急,听我慢慢向你道来!
我三年级到六年级都是在深圳上的学,而我的一些亲戚也是住在深圳的。
有一天我一个住在深圳的舅舅打电话给过来对我妈妈说:“琴霞,你和佳祎、王硕赶快来俺家,你嫂子买了许多螃蟹和虾,就等着你们来吃了。”妈妈说:“我和硕硕就不用了,让佳祎坐车去吃吧,硕硕今天去上补习班了。我一会儿也要去上班。”舅舅又说:“中,让佳祎快来吧,一会儿饭菜都要凉了。”说完便挂断了电话。
那时我在三年级,妈妈的心可以说是够大了,她给了我20块钱就打发我去舅舅家了,我要坐的是公交车380,可是那天公交车好像是在跟我开玩笑,左等380不来,右等380也不来,我站在公交车站等了十几分钟,380终于来了,我看着380缓慢地驶到公交车站台前方,车门还没打开完,我箭似的往里面窜,赶快投两块钱,然后快速的做到了唯一剩下的空座位上。过了一站后,上来一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶是由售票员阿姨扶着上来的,上来后售票员阿姨清了清嗓说:“谁愿意给这位奶奶让座?”售票员阿姨一连问了几遍都没有人回答。我看不下去了,思考了一下到底让不让座,还没有等我思考完,后面就传来一个轻柔而甜美的声音:“老奶奶,您坐到我这儿吧!”人们随着声音朝后面看去,那是一个长得十分清秀的小妹妹,老奶奶听后笑着说:“谢谢你啦,小姑娘,你坐那儿吧,我站会儿就好了。”小妹妹听后说:“奶奶,您坐吧,我马上就要下车了。”小妹妹的话不容拒绝,那位奶奶也只好坐下了,过了一站又一站那位小妹妹却迟迟没有下车,又过了一会儿,我到站了,我又像偷了别人的东西一样下车了,下车后不知道怎么了,后面总有一种强大的力量吸引我往后看,最终我抵抗不住往后看了,这一看羞愧便爬上了心头,因为我看见那个小妹妹竟然是一个残疾人!她正被一个中年妇女扶着一瘸一拐地下车,当时我就下定决心以后要不求回报地帮助他人,不要再让这样的事情发生在我眼前!
让座、帮助他人乃是我国的传统美德,我们一定要毫无保留的传授给他人。