帮助就是一种力量,帮助别人,自己也能收获许许多多的快乐,这就是我们祖祖辈辈的传统美德。
上小学的时候,我就很深刻的记着,我的同桌对我的恩情,雨哗啦啦的下着,没有办法出去玩了吗?对呀!我时时有一些遗憾,那时同桌的你看见我一脸愁闷的样子,便伸直了腰板,拉着我跑出了教室,对我说:你可别错过了这些雨滴,你要错过了这些雨滴,你会后悔的,我懒懒散散的听着,她望着我,让我仔细的看着雨滴,我眼一亮,看到我从来没有看到过的雨珠中夹着更小的雨珠,晶莹透亮,恍然大悟间,让我充满了活力,大约过了两三分钟,老师大步流星的朝我走过来,一脸生气的样子,对我说你的作业怎么写的很乱,给我拿回去重新写一遍,再交过来。
我呆住了,好像整个世界对我来说,我都无所为了,我眼里流出了泪珠,我脸也渐渐的变红了,我一步一步走进了教室,拿出了笔和纸,我的情绪一下踏了下来,幸好同桌的你,走了过来,摸了摸我的头发,说:来,我看那里哪里写错了,她为了帮助我不再伤心,假装的说:没有写错,可能是老师眼花了,没有看清楚,于是同桌的你拿起了笔和纸,帮我写了一半的时候,我叫他停住笔,把纸拿回来,继续写,我边做边写的时候,同桌的你,帮助我,鼓励我,我很高兴,在他的鼓励之下,我做完了作业,再把作业交到办公室老师手里,出来了过后,我和她一起吃午饭,一起玩,时光也过得很快,这就是我一直以来帮助我的人,我很感谢你,小学的时光,也过得很充实。
直到现在也深深的刻在我的心里,感恩帮助我的所有人。