帮助他人的作文
我们的身边有许多值得我们去学习的人,他们的一些小举动,虽然很小,却能暖化人心。
午后,阳光明媚,空中几朵浮云飘荡着,如同几只完美的小羔羊,看到天气如此之好,我便放心地向附近的公园走去。
在公园里,我与小伙伴们一同玩耍,玩着玩着,天便开始下起了蒙蒙小雨,我一见到下雨了,立刻暗笑不妙,虽然离家很近,但是走路大概也要半个小时,我向家拼命跑去,果不其然我还没到家,倾盆大雨就把我淋了个“落汤鸡”。
我用手抱着头,冲进了一旁的小区。
“哗啦啦!”雨仿佛和我作对,就不让我走似的,一直下个不停,我蹲在亭子欲哭无泪,可我又不能让天转晴,只能焦急地来回跺脚。
“小妹妹,你有没有看到一个包啊?大概这么大小!” 一个姐姐从后面拍了拍,我用手指比划着。我摇了摇头,表示自己并没有见到那个小包。
“哦,谢谢你小妹妹。” 那个姐姐叹了口气,笑着对我说。那个姐姐说完准备离开时,突然转过身,又问:“小妹妹,你怎么不回家呀?是没有伞吗?”我窘迫地点了点头。她看着我,思考了一会儿,把我拉到伞下,示意我带路给她。
到了家,雨还在淅淅沥沥地下着,望着她的背影,慢慢回想着她帮助我的情景,心里涌起一股暖流。她帮助别人并不顾及什么,只是尽力地去给予,是她让我明白了,我们应尽自己的力量去帮助他人。