助人的作文
一天放学的时候,有很多学生在巴士站等巴士。巴士来了,同学们都很有秩序地排队上巴士。
一个个站过去,巴士里的人越来越多了。连一个空位都没有,而且车里挤满了很多人,连呼吸的空间也没有。突然有一位老婆婆上了巴士。老婆婆看见巴士里没有空位,便试了一根铁杆当扶手。可是,正当老婆婆要扶住铁杆的时候,巴士就开始摇晃起来了,老婆婆一个失手就跌倒了。
坐在后面的小女孩看见了,连忙把老婆婆扶起来,而且还把自己的位子让给老婆婆坐。老婆婆坐下之后,便对小女孩说:“你真是一个善良的小女孩,谢谢您。”小女孩回答道:“助人为快乐之本,多做好事是好的。”我们应该向这位小女孩学习,多做好事。