高高的个子,不胖不瘦的身材,长长的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发高高地扎成马尾辫,总喜欢穿一套黑白色的运动服。怎么样,女孩黄颜给你留下的印象还不错吧?
女孩黄颜最大的爱好就是读书。女孩黄颜读过许多书,有《简爱》、《钢铁是怎样炼成的》、《假如给我三天光明》、《爱的教育》、《汤姆·索亚历险记》等等。她有一个伟大的理想,那就是——“”发奋识遍天下字,立志读尽人间书”。
女孩黄颜乐于助人,并且做好事还不留名。呀!前面有一位小弟弟摔倒了,书掉得一地都是。女孩黄颜连忙跑过去,把那位小弟弟抱起,关怀的问道:“小弟弟,你没事吧?”拍去他身上的灰尘,然后无声地将那些散落在地上的书捡起、理好,最后递到小弟弟的手中,拍拍他的肩膀,说:“小弟弟,下次要注意哦!”说罢,便带着快乐和满足感,大步流星地走去。你想知道女孩黄颜为什么这么高兴吗?因为“赠人玫瑰,手留余香”嘛!
女孩黄颜身影真是无处不在呢!老师的讲台上,她在收拾整理;同学的旁边,她在教辅作业;朋友的身边,她在分担忧愁、共享快乐;安静的图书室,那她在书海中遨游……
回到家她也没闲着,完成作业就帮父母分担家务。扫地、拖地、洗菜、做饭,都不在话下。此外,她还要复习功课,预习新课呢!以至于第二天上课的时候,老师的问题她都会回答。
算了,我也不蒙你了!其实呀,我就是女孩黄颜,女孩黄颜就是我!