我战胜了自己五年级叙事作文700字_小学作文
今年的中小学生科技艺术节智能循线车大赛,让我收获颇丰,除了成功的喜悦,相比去年的大赛,更有突破自我、战胜自我的满足!
——题记
比赛馆内人声鼎沸,同学和老师们在场地来回穿梭着,显得异常热闹,在智能循线车赛道边的一个角落里,我低着头手里拿着螺丝刀,正专注地组装着自己心爱的赛车——复兴号。这次的比赛名额是我向老师极力请求加上软磨硬泡下才得到的,真可谓来之不易啊!所以,我对这次的比赛非常地重视。我极其认真细致地组装着我的“复兴号”,不允许自己有一点点差错。组装完之后又一丝不苟地检查了一遍才稍稍松了口气。
马上就要轮到自己上场了,我站在等待区里,手里紧紧捧着我的“复兴号”,眼睛盯着其他选手的赛车在赛道上飞驰,思绪却不由自主地飞向了去年的那场比赛:“加油!快!快!”我大声地为自己的爱车“极速号”加油,却不想在临近终点的转弯处,赛车右轮突然停止了转动,整辆车直挺挺地驶出了赛道。只听见评委大声说道:“不合格!下一位选手上场!”我的脸上堆满了不甘和窘迫感,心里默默地念着:下一次,我一定要重新来过!下一次,我一定能冲到终点。
“30号选手上场!”评委的声音把我的思绪拉回赛场。我挺起胸,握紧拳头挥舞了一下,为自己喊了一声加油。我蹲下身,将“复兴号”慢慢地放到赛道上,然后打开车子开关,随着引擎的启动,赛车像离驰的飞箭冲向前方。转眼间又到了去年失利的那个转角处,我目不转睛地盯着“复兴号”,蜷下身子,双手握紧拳头,心里不停地默念:“加油!加油!冲过去!复兴号,冲啊!”虽然只是短短的几秒,却让我体验到了时间的漫长!耶,转过去了!离终点也越来越近了,终于过了……当“复兴号”冲过终点的那一刻,我极其兴奋地跳了起来!最终我用29秒15的好成绩取得了高分!老师和同伴都给我送来了赞赏的目光,但只有我自己心里知道为了这个,我准备了多久。为了证明自己能行,我付出了多倍的努力;这次比赛成绩地取得,相比去年,我更战胜了自己!
这次,我满分!
这次,我成功了!
这次,我战胜了自己!