自己的世界作文
我的世界丰富多彩,可是缺少你我就无法快乐;我的世界坎坎坷坷,有了你,我便有勇气勇往直前;我是一个小世界,你是一个大家庭。只有走出我自己,才能领略到彼此的关爱,鼓励,世界的千奇百怪。
古人云:当局者迷旁观者清。处在自己的世界,是永远不会进步的。世界的强大与弱小是通过对比而显示。而一个人,往往只会一个劲的夸大自己的有点,无限缩小缺点。为什么李白不识庐山真面目呢?只因为身在此山中啊。这无异于犹如井底之蛙。这说明了,一个人的世界是永远不会进步的,迟早会被这个忽如一夜春风来千树万树梨花开的时代给抛弃、淘汰。一个永远呆在农村里的人是很难为国家做出贡献的。如,三国大将吕蒙。人人都熟识孙权劝学后的故事。见识深广,学富五车的吕蒙在战场上多风光。擒拿关羽,真正意义的成为了“名将”。而谁又清清楚楚的知道吕蒙未读书前的故事呢?吕蒙小时候依靠姐夫生活,没有机会读书,学识浅薄,见识不广是一个有勇无谋的人。如果这样下去他只能做一个不足以轰动现在的小头目。但因为孙权,听从教导,走出了自己的世界。可见,走出自己对自己未来的人生发展有多重要啊!
而又有多少人,没有恒心,没有毅力,使自己永远堕落?一些年少轻狂的人,立志上清华北大,造福父母,贡献祖国。可是,也许因为电视,电脑的印象。有些人越来越轻浮。对自己也越来越放松。最后劲放弃了理想。从而沉迷在网络,沉迷在属于自己的世界里。这是一个多么无可救药的悲剧啊。
只有走出自我小天地,才能创造美好新天地。世界是每一个国家、每一个人民、每一只动物、每一株植物的家。这不是小小的天地,面是一个大的世界,只有我们冲破自己的小世界融入整个大世界时,全球的各种问题就不再是问题。战争的消失,气温的稳定,动植物的自由生长,各国人民的幸福生活,这都需要各国共同努力才能做到的,若只要求自己小天地的幸福,那么最后谁都不会快乐幸福。因为自私自利
而我,更要以这些“先例”为警钟。敲醒自己半醉半醒的脑袋。走出自己的世界。我已经是一个初中生了,我有更多的自由。我应该走出来,勇敢和大家在一起,勇敢的接受现实。
勇敢地走出自己的世界,自信地走出自己的精彩!