自己的世界作文
每个孩子,都盼望着自己的十八岁,却又不知道,到底在盼望着什么。
像每一个孩子一样,张陆羽总是在遥望着自己的十八岁,他知道,十八岁,他要去寻找另外一个自己。 今天,陆羽终于数到了第十八只摇曳的烛火,早已厌倦了生日的一切,蛋糕也好,愿望也好,不过是奢望之后失望的无限循环,即使有再多蜡烛的光辉,最终也要被吹灭,只留下烧的黑黑的不明确意义的物体。
“祝我找到她。”陆羽一点也不虔诚,都没有双手合十,也没有闭上眼睛,吹灭蜡烛的同时,脑子里闪过的毫无生气的愿望。
张陆羽自懂事就知道,自己还有个亲姐姐,比自己大一岁,因为那个时候真的很穷,穷到养活一个孩子都费劲,两个孩子对于这个家庭来说,已经超过了承受。
父母没有坚持,困难大过了他们的倔强,只好在这个一岁大的丫头和刚出生的小子之间做出选择,丫头听话乖巧,小子脆弱。最后,还是亲手把偏黄头发刚刚过耳朵的丫头送给了远方亲戚。
对于这个姐姐,父母也没有对陆羽隐瞒,确乎没什么好隐瞒的。年幼独生的陆羽,姐姐慢慢成心中幻想的倾诉对象,没有小朋友和自己玩的时候,他就假装一边玩,一边有“姐姐”看护着自己。
再大一些,他可以装成姐姐,和自己进行对话。慢慢的,他装的真的很像,他也有了比较严重的双重人格。
当陆羽在心理医生那里经过治疗,变回正常孩子之后,妈妈哭了,为了那个因为生活而不能养活的丫头,为了这个因为独生导致心理疾病的小子。
过了十四岁,陆羽开始每天写日记,日记的内容全是把每天的心得说给幻想中的姐姐听。十六岁,陆羽开始向妈妈打听这个姐姐的下落,发誓要在十八岁生日之后,找回那个因为自己而被父母送出的姐姐。
陆羽总是不知道,自己要寻找的是心中幻想的姐姐,还是那个真正的姐姐……
同一对父母生下的,长得应该很像吧?姐姐的眼睛,应该和陆羽一样大,还有着跟妈妈
一样的薄薄的双眼皮;姐姐的耳朵,也和陆羽一样,是一对小小的,比身边所有人的都小,小到,都没有人注意到……
陆羽给姐姐起了一个名字,叫张晨露,他觉得姐姐一定会像晨间的雨露一样清新。
他给这个姐姐添加越来越多的属性,就觉得真实中的这个姐姐越来越陌生。十八岁的到来,意味着自己可以潜入十八年的深海中,还原那个真实的姐姐。真实的姐姐到底是什么样子的?大概,是另一个世界里的自己吧?