找到自己的作文
对于位置,我还是很迷茫,我到底适合哪一个位置我也无从知晓。但是在那一件事情后我发现了属于自己的位置。
我,本来是班级的领头人,班主任的助手,平时关于班级的会议都是我组织的。没错,我是班长。但是做了一段时间后我感觉有点力不从心,很多事情我都做不好,每一次都是败在细节上,班主任找我谈过,我也很是苦恼,这个班长,我真的配吗?终于在一个周五的下午得到了答案。
老师把我和旻叫到了办公室,我们忐忑地走了进去,老师和颜悦色的对我们笑着,但是不知道为什么我感觉不到这个笑容的温暖。我瞟了一眼电脑,上面是班干部调整方案,我第一眼就看到了班长的那一栏,我心里猛地一颤,班长产生了两个:正班长和副班长。正班长那栏写的是旻的名字,副班长是我……老师敏锐的眼睛似乎察觉到了我脸上微妙的变化,便直入正题。“若彤,老师觉得你很开朗,与同学可以打成一片,但是你的心不够细,所以老师认为班长这个职位不是很适合你,我准备让旻来做这个班长,你来做文体副班长,班级里一切活动都给你管,包括运动会之类的,你这个活儿又要体力又要脑力,比正班长难很多,有什么事情都可以找正班长帮忙,就是说正班长等于是你助手一样……”我听完了心里不是很舒服,心里想:不想要我当班长就直说嘛,用得着拐弯抹角吗?我又不是听不出来你深层的意思。我知道,这种想法只能埋在心里,但是我还是不甘心,毕竟我也努力过,这也是我第一次当班长,就这么被否认了。
我表面上风平浪静,实际上内心深处却是波涛汹涌,强忍着泪水直到最后一刻,后面老师的话早就听不进去了,一说走我就跑到了厕所里,眼泪直流。出来的时候刚好撞见了老师,老师问我说:“若彤,你是不是很不甘心?哭吧,没事和老师说,每个人都有合适自己的位置,班长这个位置需要心细心静的人来做,这点旻做的比你好,但是她也有很多没你好的地方,比如她没有你那么放得开,这是你的优点……”我听了老师的话,渐渐平静了下来。
后面的一段时间,我慢慢的发现,做文体副班长也十分有趣,从一开始的社会实践活动,到运动会人员安排,再到班主任节的各种惊喜,从还需要妈妈的指点到后来的手到擒来,我都乐在其中,正如老师所说,我找到了合适自己的位置,这个位置或许不是我最初想要的,但是至少现在是最适合我的。