找到自己的作文
每个人都有自己的燃点,或明或暗。绽放着属于自己的光芒。即使是平凡的个体,也有燃起来的可能。燃点可能不大,但足以燎原。
我也有自己的燃点。秋雨绵绵寒风瑟瑟,一风一雨相伴相随,吹打在我桌前的窗户上。窗户似乎也在抗议,随风摇曳,任雨点吹进来。我看着眼前这一幕,也没有停止我的思索,我就这么呆呆望着窗外,手里的笔转动不曾停下,但画面没有持续太久。击打在我身上的雨滴,不情愿的把我在远处游荡的灵魂拉回了身体。我不禁打了个寒颤,手中的笔掉落在地上,转了几个圈。我见此幕不禁叹了口气,这不就是现在的我吗?晕头转向,迷茫。但笔还是停了下来,笔尖指向了窗外,我不禁又苦笑一声。连笔都陈知道自己应该指向哪里,而我却像是一只无头苍蝇。我低头捡起了笔走向窗边,风好像也知道了我的迷茫,呼啸着咧开了他那张大嘴。我受不了他那嘲笑的嘴脸,转头关上了窗户,但这一举动似乎又惊动了雨,在发起了抗议,滴答滴答的拍打在窗上,我不再理会他。
风和雨去却转头去欺负树,树这一身黄叶本就单薄,但是风和雨丝毫不懂得怜悯。强硬的把树的衣服扒了下来。我看了看树下那满地"衣服"这种坏事一定是秋唆使的。
秋来了,有方向的来了,没有一丝犹豫,他有目的的来了,没有一丝迷茫。我不禁徘徊起来,我的心思也跟着脚步原地踏步。不知道自己为什么这么努力,却仍没有换来一个好的结果。我想不出来,我就使劲想,我想的气急败坏了,回过头来刚想开口大骂秋,你为什么来得这么快,但转眼间看见了那颗被遗忘的树,树没了衣服,本以为会屈服在秋的淫威之下的他却没有倒下,我想问他,你为什么不倒下?倒下了就没有那么多压力,就没有那么多顾虑了。
我问着树,又好像在问自己,你明明可以放弃的,可为什么还要坚持?生活学习带给你的困难压力还不够多吗?
我看着树,树他没有回答只给了我一道光秃秃但站得笔直背影,那是一股信念支持着他。我好像找到了原因,找到了自己的燃点,也同时是树的燃点。是啊,信念的力量在于即使身处逆境,也能帮助你鼓起前进的船帆。信念的魅力在于即使遇到险境,亦能召唤你鼓起生活的勇气。信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促进你保持崇尚的心灵。