找到自己的作文
俗话说,佛争一柱香,人争一口气。人活一世不能白来,惟有拼一把,才能找到自已的价值,找到自已的燃点,不白过一生。
燃是一种积极的状态,也正是一种体现人生价值的方式。有压力才会有动力,有动力才会有燃力,而这一巨大的变化,有时却微乎其微,甚至要在事后,才悟出一番别趣来。站在一千米的起点,望着连绵不断的塑胶跑道,还未开始,我额头和手上都已布满细汗珠。这次及格成绩是4分25秒,你们每个人都给我拼一把,别给班级丢睑。老师站在跑道旁,做着最后的动员。
嘟一声令下,大家都如蜂群般,蜂拥而出。看着几个体力好的同学先人一步,跑到了最前头,我心中却斗志全无,双腿发软无力。唉,我以前可从没跑进过4分40秒,现在要我跑进4分25秒,这个不是痴人说梦嘛!一想到这,我又感到眼前一片迷茫,如同没有了灯塔的航船,瞬间没了动力,失去了自已的目标,找不到了燃点。
随着人流的涌动,我渐渐被甩到了后头。看着前面的几个同学把我越甩越远,我心生不甘。
这时,一旁的体育老师冲我们大喊,仿佛在鼓励我一样∶快,快跟紧前面同学,还有一圈半!
听到这话,我心中莫名出现了一种冲动,双腿如同打了鸡血般,不断加快频率,整个人同之前无精打采地慢跑时全然不同,一股力量如打通经脉般,流向全身。
我燃起了斗志。一步步地追上了前面的几个同学后,顿时,双腿又如同灌了铅一般,又沉重了起来。
看着前面一个同学停下了脚步,我心中也打起了退堂鼓,脚步也缓了下来,那股要一冲到底的劲头也逐渐烟消云散了。
快,最后一个直道了,还有十五秒钟!已经跑到的同学在终点边大喊边拍着手,催促我们快点
终点处的同学们仿佛近在眼前,可我又感到他们远在天边。这时,耳畔中又传入一声声的鼓舞呐喊,速度已接近走路了的我又迈开大腿,头朝着天,发了疯似地奔向中点,肉体虽痛苦不堪,可我心中却如有火苗在燃烧,越烧越旺越烧越有力量。
呼我瘫在终点,4分23秒,我成功了!
回到教室,老师给我们看刚才跑步时的照片,有一张正是我在狂弃时的一个侧影。我瞬间又感到热血沸腾,回想那一次次的超越,一次次的冲刺,原来这就是燃点啊!
人生如豪赌,惟有孤注一掷,方有无限可能。人活一生须奋斗,找到自己的燃点,燃起自已的斗志,为成功,为目标去搏一把,闯出自已的别样年华!