找到自己的作文
每个人身上总有那么一个可以点燃的地方,亦或梦想亦或压力,找到它,点燃它,呵护这一小小的火苗,这火苗终将成为烈火,照亮自己,照亮生命。
今天是署假开始的第十天,跑步记录上只有短短的十二公里,平均下,一天都没有两公里,我一边谴责不能坚持的自己,一边又在继续偷着懒。不愿去跑步的我,一直偷懒到九点才肯出门跑一下,实则是溜达。
不情愿地迈了两下腿,就感觉自己不想动了,就走起来了。突然,一滴水珠被甩到了我的脸上,它来自一个中学生模样的胖子,真的很胖,他肚子上的肉都在一抖一抖的。我丝毫不在意,以为他是三分钟热度,过一会就会瘫在地上,再也不会动了。
可4分钟后,我再次看到了他,他依旧奔跑着。又过了一会,他又在小区里跑了一圈,我看到他,他依旧奔跑着。在这一公里的溜达中,我看见了他很多次,他依旧奔跑着。直到上楼那一刻,我又看见了他,他依旧奔跑着。
躺在床上,我感到身体有处地方在隐隐发热∶连他都在坚持着,我又有什么资格去偷懒呢?这个想法如同一根火柴点燃了我那内心中的燃点,微弱的火苗诞生了。
六点,我出门了,一股冲劲在颅内燃烧。开始跑步,我显然十分轻松,我没想我是否要跑多远,而是能跑多远。我一直向前冲着,直到那氧气供不上我的呼吸,筋骨支持不了我的身体才停止。
第二天,我的筋骨松散,仿佛支撑不住我的身体,我决定休息一天,第三天,我想着再休息两天也没关系。第四天,我依旧没有跑步,新生的小火苗逐渐暗淡下去,就好像要熄灭
这天,我在电梯又碰见了他,他掌着九年级的书,正背着单词。出电梯前,他说∶这几天没看到你啊,为了自己喜爱的高中,你还得加把劲儿啊!原来他和我同是新九年级学生,正在为体育中考而奋斗着。我想着我目标中的高中,如果我连体育中考这关都过不去,还有什么资格去考上呢?这梦想就像一扎干草,加入了火苗中。火苗又重新壮大了。
我又开始跑步了,尽管筋骨支撑不住,尽管呼吸供不上,我都没有在能量耗尽之前停下。第二天,腿很累很酸,可我一想到目标、梦想,我就毫不犹豫地向前跑。火苗不断壮大,在我的坚持下,它成了烈火,照亮了我自己,也照亮了我跑步前进的道路。
找到自己的燃点,去点燃它,用自己的行动和坚持去保护着它,让它熊熊燃烧,照亮自己,照亮生命
星星之火,可以燎原。