找到自己的作文
人不能一味地追求佛系,燃也是一种生活态度。积极向上,追求梦想,才能找到自己的燃点,发现自己的价值。
我曾经一度颓废,不思进取,终日茫然,凡事只求顺其自然。
还记得那是一次班干部的竞选。由于我体育成绩比较好,同学们都推荐我当体育委员。我并没有感到欣喜,更多的,却是不安和焦躁。我感觉我的世界正在慢慢崩塌,而自己则毫无保留地暴露在众目睽睽之下。这个陌生的环境,让本就不喜欢引人注目的我,变得更加紧张了。
当老师要求参加竞选的同学做自我介绍时,无奈之下,我只好硬着头皮走上讲台。看着众人的目光,我的内心忐忑不安。我低下头来,弱弱地说道∶其实我不想当体育委员。既然大家要选我,那我就当吧!说完,我迅速走下讲台,想赶快离开这个是非之地,越远越好。之后,看着其他同学信心满满地介绍自己,一副踌躇满志想为班级做贡献的样子,我依旧无动于衷,心想∶你们谁爱当就当去吧,反正我不想当!
不知怎的,我还是阴差阳错地当上了体育委员。而第一次整理队列,却让我终生难忘。那是一堂体育课,初来乍到的我缺乏经验,面对吵闹的人群,我学着老师的口令,小心翼翼地说道∶全体立正。本以为会引来嘲笑和讥讽,然后继续大吵大闹。然而,我却想错了一一这声微乎其微的指令,竟然让喧闹的人群安静了下来。同学们迅速归队,并排成整齐的队列,昂首挺朐齐刷刷地看着我。这是鼓励的目光!我封闭的心扉,瞬间被这满满的鼓励和信任打开了。那一刻,我十分感动。原来看似不可能完成的事,在这一刻却是那么轻松,是同学们的信任和鼓励,让我找到了自己的燃点,发现了自己的价值。
我心中的隔阂消失了。我再也不要做旁观者,我要积极投身班集体,为班级的蒸蒸日上,发出自己的一束光,献上自己的一份力。积极进取,勇于追梦,这就是我的燃点!它激励着我,用昂扬向上的状态,去把握平凡的每一天。
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。积极向上,不懈奋斗,加油!让青春的我们燃起来吧!