挑战自己作文
一个人最难挑战成功的对手——是自己。我认为,面对强大的对手,不退缩,选择勇敢面对,这就是挑战自己。
那是一次武进区级的乒乓球比赛,也是我人生中的第一次重要的比赛,心情紧张是自然少不了的。在去比赛赛场的路上,我无时不刻不在想着今天的比赛我应该怎样面对?遇到的对手会不会很强?我脑子中有许多问题在困扰着我。
到了比赛赛场,我的比赛时间在后面一点,我就先观看起了其他选手的表现。在这个赛场上强手如林,看了一场比赛后,我更担心了,很担心我今天会输。
裁判员点我的名了,我拿着乒乓板忐忑不安地走向乒乓台,这次我的对手是横林实小的一名学生。看着她的气势,我在心里就矮了半截。
第一局,我惨败,11:3。输了一局后,我越来越害怕。身旁的教练只对我说了一句:“放开打,输了也没事,权当增加比赛经验。”
第二局,我多赢了几只,11:7,我感觉恐惧感消失了一点,这次教练对我说了:“记住,你的对手是你自己,一定要勇敢面对!”
第三局,是关键的一局,如果对手赢,我就以3:0输了。再走回乒乓台的时候,我一直在想教练的那句话,我的水平和对手也不是相差一大截,只是心理素质差了点,大赛经验少了些。我的对手是自己。在第三局快打完的时候,我明白了教练员的意思,教练是要我释放出我最大的能力,不要太在意输赢。
这一局,我险胜。
打出了勇气,打出了信心,第四局,我发挥得不错,6:11。我们每个人都赢了两局,下一局将是关键的一局。
第五局,虽然我的体力已经有一些透支,但我丝毫没有松懈,和对手将自己的浑身解数都使了出来,打得很激烈,最终14:12,我赢了。
这一次的比赛使我知道了我的对手是自己,也让我学会了,要勇敢地面对困难,而不是望而却步,半途而返。
那一刻,我成功地挑战了自己!