自己作文
生活中,我们常常会抱怨自己的不足和缺陷,但从没有想过,我们都是最真实的自己。
如果你没有双目失明,那你很幸运,因为你没有失去光明,你可以看到每天的太阳按时升起,你可以看到花开花谢,你可以看见蓝天白云,以及各种各样的玩具。
如果你没有双耳失聪,那你很幸运,你可以听到别人对你的赞赏和不满,这足以让你成为更完美的自己。
如果你没有成为哑巴,那你很幸运,你可以学习更多种类的语言,你可以和别人永无止境的交流,而不是打着手势。
如果你可以上学,那你很幸运,因为你已经实现了中国近百万儿童的梦想,也超越了那些小时候没有条件读书的老人。他们也许只字不识,但你不同,你有着更好的教育,以及更高的素质。
如果你还可以吃饱喝足,那你很幸运,因为你身边没有困倦,没有饥饿,你比街头的乞丐要好得多。
如果你遇到了很多困难,那你很幸运,因为“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。
如果你有一个完整的家庭,那你也很幸运,因为你比那些单亲孩子甚至是孤儿要好得多,你拥有崇高的父爱和母爱,他们会伴随着你的成长。
如果你拥有以上的一切,其实你已经再好不过了。数数看,你已经超越了多少人啊。其实再好的物质生活又算得了什么。简简单单,就是幸福。
有时候,我们都太追求完美主义,忘了自身的财富和价值。朋友,请正视自己,世界上只有这么一个独一无二的你。好好珍惜!