自己作文
你常把自己看得对世界有多重要,常望着夜空想像着世界失去你会是什么样子。
你常会有许多不靠谱的想法,甚至是幻想,你却认为它们是你的朋友,它们在侵食着你的生活但你却浑然不知。有时你可以因为脑海中的一丝奇念而却费一段时间去思考它,却不舍得把多余的时间花在正事上。
你有时想的,可能会比别人更多,但你却把它们当作秘密,总也不肯说出来。其实你却不知道,这些是无谓的。
你喜欢聆听别人的倾诉,喜欢安慰别人,但你却喜欢把自己的事埋在心里,害怕别人的窥视。
自从上了中学,你的变化让我出乎意料,也让措手不及。你不再像之前那样大大咧咧,无忧无虑了,甚至连开心,连笑,都变得那么牵强,那么“虚伪”。是的,你有时是笑得很嗨,很狂,但又有几次是真的呢?你又是在笑什么呢?
你常把自己想象成是整个宇宙的中心,过于“自信”,以至于你脱离了应有的生活轨道,毫无目的地在你的宇宙中运行。你总是认为,对于你自己,你就是宇宙的一切。但是,对于宇宙,你是那么的微不足道、虚无飘渺。
你清楚的知道生活不可能一帆风顺,于是你开始在生活中约束自己,逼迫自己、但却在内心中放纵着。
你喜欢一个人安静着,但你却更向往那种自由自在、放荡不拘的的个性。向往一种风雨路三千的生活。
但是,美好的梦总是太容易被惊醒,这时你才如梦初醒:你并不是天之骄子,也不是有多么的完美、甚至,你只是茫茫宇宙中的一颗微尘。没有你,地球仍是自西向东的旋转。于是你懂了:天上的彩虹很美,但如果把它当作路,却是危险的。