我幽默、做事认真,有一张圆盘似的脸,一框眼镜,似乎在仿抄博学家。
我爱凯玩笑,与朋友玩耍经常是玩笑相伴的。有一次,我和余俊豪在玩“你拍一我拍一”的游戏时,当余俊豪说道你拍八的时候,我直接叫了一声:“你说什么,八。”余俊豪赶快改口:“我拍九。”“九,你确定?”我一脸狐疑的望着他。这下余俊豪自乱了阵脚只好低下头:“我认输,我认输总行了吧!”我就这样用一句话把他给支走啦,这样我就轻松地赢得了比赛胜利。
我爱看书,看书的时候常常忘记周围的一切。有一次,当我的同学在周末来找我时,发现我正在看那本《三国演义》,于是他在那儿安静地等我,爷爷见了,想去告诉我,但同学制止了他。又过了半个小时,见我无动于衷,同学只好悻悻的离去,之后我每次想起来这件事,唉,心里可真是愧疚得很啊!
现在我读四年级了,学习成为了我们的主要任务,每天要学习一大堆的知识,但是就算是学习的时候,我也不忘刨根问底一下。下课了,等我复习完时,我便会找另一个复习完的同学问他复习了没?他肯定会回答:“当然复习了呀!”那么他肯定就惨了,我会问他一连串的奇怪问题,什么?你复习的怎么样啊?你复习到哪儿了呀?按什么方式复习的呀?他会被一大串问题问的团团转,最后不得不告诉我,这样既满足了我的好奇心,也可以学一学别人好的复习方法。
我喜欢做事认真的我。