相信自己作文
莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。”这句话使我受益匪浅,因为我就亲身体会过。
那一次,很快就到钢琴比赛的时间了,但我并不害怕,因为我学钢琴已经有好几年了,再说我有信心。于是,我每天一心一意地弹琴,只有周末才休息一下。那天上午,我回家的时候不小心摔了一跤,我的手指骨折了。回到家里,爸爸妈妈对我说:“手指骨伤了,这次比赛就不去参加了,这是一次意外,下次吧!”我说:“不,我一定要去,你们为什么不相信我呢?莎士比亚说,自信是走向成功的的第一步,缺乏自信是失败的主要原因,所以我要去。”
到了比赛地方天,人们都奇怪的看着吊着绷带的我,我不慌不忙走到钢琴面前开始弹奏。一曲下来,大厅里响起了激烈的掌声。
几天以后,奖状发下来了,我得了二等奖,当时我十分感动,因为我知道,这是我相信自己的结果。
相信自己,是走向成功之路的第一步,这句话至今还是我的座右铭。