画一扇窗给自己作文
夏日清晨,牵牛迎着太阳的第一抹笑容,在墙角,在路边,悄然绽放。多少次擦肩而过,却无人驻足,但她,还是灿烂地笑着。
我的思绪被难题困扰着,仿佛走进了迷宫的死循环,兜兜转转,却找不到出路。又似丝线被打了死结,剪不断,理还乱……
猛地,我把草稿奋力一捏,揉成了纸团扔到地上,然而并没有什么用,我望着那空白的卷面,几近崩溃。
倏忽间,余光触及一片绿色,还点缀着斑斑红点,看得不真切,好奇心驱使着我去寻找她,穿过小巷,我,站在她面前。
绿色的绒毯上嵌着星星点点的紫红小花,显得格外可爱,用手轻轻托起一朵,细细端详她,极小的花托儿上,白色的花苞向向延展着,愈发浓郁,外面一圈是紫的,五瓣,每瓣相接处都是桃粉色,柔嫩、美丽,却又不妖、不艳,看了,便让人心生怜爱之情。
卷曲柔软的枝,每触碰到一处,便紧紧钩住,奋力地,沿着墙向上爬。她是充满了勃发的活力啊!
可是,这样美的花,却有一个凄美的别名——朝颜,清晨花开,傍晚花谢,这就是她短暂、却又灿烂的一生。然而无论一生多么短暂,她,也在用尽每一分、每一秒,向上。
正如她的话语:易碎易逝的美好。人生也终将化为南柯一梦,但有多少人奋斗过,努力过,不虚此生?
为自己画一扇窗,看看窗外,向着那更高、更远的目标去奋斗。
“啪”,她轻盈地落地,送走了太阳最后一缕笑容。我踮起脚尖,轻轻退去,生怕打破了这一刻美好的和谐。