画一扇窗给自己作文
蓝天下,我背着书包,走在回家的路上,鸟儿的歌声婉转悠扬,路边的花儿正热情的绽放。而我却低着头,数着地上的路砖,尽量不再去想这次改选,但改选的失败一次次出现在脑海中……
我落选了,当我满怀希望的去统计票数时,这票数给了我一个沉重的打击。为什么?为什么?!难道成功当选是仅仅靠拉选票来完成的吗?难道我在同学眼中是一个不好的学生吗?五年来,我无私奉献,我抛弃了自己写作业、休息的时间,处处为班级、为同学们着想。而这次,这次究竟是为什么?我恨不得揍自己一顿。我失败了,我的活白干、汗白流了,我的希望破灭了。
我拾起一根树枝,胡乱摆动着,我看到一个蜘蛛网,我便将它挑破。到了家门口,我却不想进家,我烦闷极了。
第二天,当我走出家门时,我注意到,那蜘蛛网已经重新有了轮廓,那只一丁点大的小蜘蛛正紧张的忙碌着。
我想:难道我还不如一只虫子?我想开了,人的一生没有一切都顺利的,如此小的挫折我都无法承受,那今后的人生之路我应怎样走过?我明白了,我重新恢复了信心,我摆脱了失败的阴影,我的身心彻底得到了放松,我越来越懂得:世间没有平坦的大道,真正的成功,是经过真正的失败后的雨后彩虹!无论何时,我都要画一扇窗给自己!