画一扇窗给自己作文
悲伤的时候,唱首歌吧!痛苦的时候,笑一笑吧!也许歌声无法弥补你创伤,也许笑容无法淹没你的悲痛,但这些何尝不是安慰,不是给自己一个坚强的理由,一份继续走下去的来临呢?画一扇窗给自己吧!面对挫折,不要沮丧。
没有一个人可以一帆风顺地走过一生。成功也好,失败也罢,关键只在于对待人生路上的困苦抱有什么样的态度。人生是一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它叹气,它也对你叹气,结果当然截然不同。笑的人穿过了重重阻碍,最终达到成功的彼岸,哀叹的人最终只是一味地沮丧,直到彻底沉迷在失望中,不能自拔。
“上帝给你关上一扇门的时候,一定会给你打开一扇窗。”陈燕因为秉持着这一信念,积极、乐观、永不言弃的奋斗,成就了中国第一代盲人女钢琴调律师的传奇。一个盲女子尚且如此,作为正常健康的人,我们有何理由轻易言败呢?成功者之所以成功,在于那份乐观和坚韧;失败者之所以失败,就因为他们只看到关上的大门,却没有发现打开的窗,一直失望,却从未发掘到废墟之下的生机------希望,他们关闭了希望的窗。
窗是一种媒介,打开这扇窗,人可以看到屋外的天地,可以看到人心以外的世界,可以看到浩渺的时间和空间,关闭这扇窗,你只能感受到阴冷、昏暗和狭小。这两种境况真正是有云泥之别。
打开这扇窗,在一种炽烈的精神感召下,以饱满的状态出去,营造一个自信、积极、乐观的氛围,你可以看得到人心的距离只是两窗之隔;成功与失败的距离只是一线之差。
在你的心里画一扇窗,打开它,你将不再彷徨,不再迷茫,勇敢地拼搏,创造你的无憾无悔!