我,瘦瘦的身材,圆圆的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,俏皮有趣的小嘴巴,这就是聪明活泼的我。
我的特点是爱看书。所以同学们叫我“小书迷”,每天我都向“一角书屋”借漫画看,每天我最少抽出5个小时来看书,甚至上厕所都得拿一本书看。有一次,我又到“一角书屋”借了两本漫画书《阿衰》,我是等不及了,就在马路上边走边看,我聚精会神的看着,看的我是哈哈大笑,一直到了过马路的时候,一辆汽车飞快地驶来,我还没有发觉,多亏被路人拉到旁边,我才没出事,真是好险!回到家,我把这件事告诉了妈妈就接着看书了,“你怎么这么不小心,万一碰上了怎么办,这孩子真是的……”妈妈说了半天才停下来,不过我可没听见几句,因为我又钻到书里去了,一会儿,开始吃饭了,妈妈大声喊我:“吃饭了!别看书了!”一听不让看书了,我赶快说:“啊,不行,我肚子疼,我要上厕所,妈妈。”然后我又到厕所去看书了,一刻钟过去了,半小时过去了,我还没出来,饭菜都凉了,妈妈拉开门,看见我又在看书,就非常生气,把我狠狠地臭骂了一顿,我嚎啕大哭,现在的家教真严呀,连看书都不让,呜呜……
我喜欢看书,知识丰富,这是我的优点,但我也有缺点,那就是我爱挑食,尤其是不吃菜。