认识自己作文
人生十大难事里面一定包括“认识自己”。对于自己是一个什么样的人,我们都以为我们知道,但其实在具体怎么做的时候,我们又会诧异“这是我吗?”好似这个居住在我身体里的是另外的人,不是我自己。
认识自己,堪比移居月球。小时候老师让我写“我”的那天,是我第一次意识到“认识自己”是一件难事,也是我第一次意识到我对周围人的认识比对自己的认识要深。移居月球是我们人类暂时还没能实现的愿望,我相信“认识自己”也是绝大部分人呈现未知茫然状态的一件事情,两者的相似程度有得一拼,不管是那一种先实现,都值得我们好好庆祝一番。
认识自己,相当于看真相。后来长大一点,我又发现一个重要的点,那就是“认识自己”或许没那么难,难得是看见真相的那一刻,我们到底有没有勇气去看,有没有勇气接受这一真相,进而在接受真相后去热爱生活。我知道我还暂时未能,经常被自己给惊讶到,也经常在一次又一次的惊讶中感叹“原来我是这样的啊!”然后又忘掉,再在下一次的惊讶中感叹。其实这根本就不是真正在认识自己,而是游走在问题的边缘而已。
认识自己,难也得去面对。说白了,认识自己,最难的就是面对这样的自己。当我们发现自己并不如我们所设想的那么美好,当我们发现自己并不如别人所期待的那么善良,当我们发现自己并不是别人口里所赞美的那个人时,请坦诚的去面对吧!认识自己,认识这个真实的自己,认识这个虽然你并不想接受的自己。当彻底认识自己,以致接受自己之后,我们一定可以找到自己最最舒服的状态,去面对学习,面对生活,面对还未到来的未来。
请相信,当你认识了你自己时,你已经解决了人生中十大难事中的一件,一定要为自己庆祝!