认识自己作文
身旁不少有人在讨论哪一班的女生漂亮,谁的游戏玩得出色,买什么手机便宜又好,可这些我一一都谈不上,或者不想多说,我只是觉得高中真是一个为梦想奋斗和实现价值,学习的时机,不想为无谓做出无谓的事情。
专家解释:星座其实是利用了人们对自我本身认识的模糊与自我暗示,加上对每个星座人格的“剖析”模糊,让人形成了”这真的是我“的感觉。我早已不信星座了,可身旁的,却有不少有人在说因为我是什么什么座,所以就是这样子。也还是有不少人在用星座去确定与谁的缘分,每当如此,我总是侧过头去,表示不想说这些。生活经常小磕小碰的,久了,不经意的会怀疑起自己,人越是是倦怠,就越会自我怀疑,累了,脑子会一片空白,记不起半个月前的自己,早在识字作简单算术的时候,我从来不会去想以后的梦想,也从来不会在意自己做了什么,能成为一个怎样的人。只是现在早已不是从前,我经常问自己的梦想如果要实现,需要立下哪些目标,怎么计划实现目标,我常常会为此乐此不疲,而真正让我倦怠的,确是身边的人越来越远。
我做事主张扬长避短,和每一件事情做得出色负责,清楚自己的优势是善于分析,短板是不善于表达自己的感情,酒肉朋友很多,交心的却很少,我经常问他们是不是17岁就应该去做17岁该做的事情呢?如果多数结果是,我只能抱歉无法患上相思病,也只能抱歉我不太会玩游戏,十分抱歉我不缺手机。我不甘心人生默默无闻,无欲无求,也十分不甘心浪费光阴,也许我也曾像你们那样痴迷过星座,也曾像你们那样偷偷的喜欢着某个女生,沉迷过游戏,只是我早就厌恶了无奈,十分反感选择权在别人手里。我砸掉镜子,因为真正的自我在心里依旧明亮澄澈,黑夜无法掩盖他闪烁的光芒。