认识自己作文
有时候,我们会将目光放在外在的世界,却忘了审视自己的内心。或许我们应该通过认识自己,了解自己的能力以及缺陷,然后才能面对困难,做好力所能及的事情。
有些人有所成就,心高气傲,无视自己的缺陷。遇到挫折的时候,缺陷便会无限放大,致使自己陷入迷茫,到最后才发现自己并不能正视自己的内心。这样的人迟早会被社会淘汰,化为世界的一粒尘沙。所以我们要认识自己,深入自己的内心,寻找自己的瑕疵。以求改正,以便让自己变得强大起来。
我们可以哭泣,打气,但绝不可以放弃。没有人一出生就是强大。或许我们过去很懦弱,但经历多了就会变得很坚强。所以我们不仅要认识自己,更需要正视自己,或许这需要无比的勇气。因为正视自己,需要理性面对曾经的懦弱胆怯,以及内心的晦暗和阴霾。但是一旦突破了,这无畏的勇气,就会伴随你一生,保护你前进的步伐。
所有坚强的茧都来源于柔软而谦逊的内心。
当局者迷,旁观者清。或许我们沉迷于自己的成就时,会疏忽自己的缺陷,而旁观者却早已清楚地看出来了。因此,我们可以通过他人来认识自己,认识短处,取长补短,协调发展。他山之石,可以攻玉。多向别人学习,不断成长和完善自己,才能走出一条适合自己的道路。
如今新时代来临,社会高速发展。我们何不努力一下适应当今的社会呢?社会就像广阔无际的天空,我们就像展翅高飞的鹏鸟翱翔其中。这个世界很大,有很多我们想不到的东西。但我们要认识到一点,我们是独一无二的,唯有清楚地认识自己,悦纳自我,超越自我,才能绽放出生命魅力的光芒。