夸夸我自己作文
我体型胖胖的,个子不算太高,成绩中上等。即使是这样的我,我也想夸夸。夸什么呢?就夸夸我的助人为乐吧。
在一个天空澄清明朗的清晨,我去高邮市区买点学习资料。运气真好,刚上大堆畔,中巴就来了。可……车上的人也真的是太多了,我好不容易挤上了人流如潮的车,车身摇摇晃晃的。我的心不觉提到了嗓子眼,真的担心一个刹车会摔到其他人的身上。肥硕的我,在车的停车、启动间,有一种非常不舒服的感觉,我觉得我快吐了,快倒了。正在这个时候,一只宽大而温暖的手拉住了我。我扭头一看,原来是一位眉清目秀的阿姨,她和蔼的说:“小朋友,你坐在这里吧,我快要下车了。”我意外的收获了一个座位,心情十分愉悦。
“到王庄的乘客请下车……”噔噔噔噔,几位乘客下车了。车厢里松动了很多,但还是有好几位乘客站着呢。我决定把我的座位让出去。我巡视车厢,寻找锁定一下目标。当我站起来刚准备叫那位爷爷的时候,一个大学生打扮的哥哥,将位子让给了那位爷爷。老爷爷看着我们两个不由得说:“现在的年轻人可都是热心肠啊。谢谢你们了!”我不好意思地低下了头,同时心里痒痒的,心里想着,一定要把这个座位让出去。
“乘客们,周庄到了,请下车……”陆陆续续又上了几位乘客。我心头一紧,随即锁定目标,以迅雷不及掩耳之势的速度拉住了一位刚上车的老爷爷的手说:“爷爷,你坐我的座位吧!”爷爷眼角含笑的说:“谢谢你,小朋友。我只是托司机送点东西给我在高邮的老儿子。”我的心一度拔凉拔凉的。怎么想做个好事,将个座位送出去都这么困难。我自我打气,想着一定要将这个座位送出去。这样我便又充满了能量。
“龙虬到了,有没有人要下车的……”售票员的话语刚落,我就看见一位老太拄着拐杖,慢悠悠的走了上来。我眼疾手快,扶着老奶奶说道:“奶奶您坐!”老太太慈祥的说:“谢谢你,真是一位懂事的小孩!”听了这话,我的心里真的比吃了蜜还要甜。“这就是我,乐于助人的我。