我是一个活泼可爱的男孩子,全身都是优点。例如,我不仅爱学习、爱体育,还助人为乐。
我爱学习。上课时,我聚精会神地听老师讲课;放学后,我又认认真真地完成老师布置的作业。我的语文、数学、英语各门功课都是优秀,所以我的成绩一直在班上名列前茅。我还常常抓紧时间看一些课外书。有一次课间休息,我在座位上读课外书,我的一个同学跑到我的身边,悄悄地对我说:“呀,昊炅,这么认真啊!我看也该放松放松了吧!不如我们出去做游戏啦。”我看了看他,然后说:“看课外书也是一种放松呀!”后来,这位同学居然向我学习,也利用课间休息读起课外书来了。其实呀,我在家里读的课外书才多呢!爸爸为我订的《我爱科学》、《中国少年儿童》等杂志,是我爱不释手的“好朋友”;《童话故事》、《儿童文学》、《三国演义》、《隋唐演义》等也是我百读不厌的“小伙伴”。
我爱体育,天生就是体育方面的料。我个子小,但我暴发力强,跑步跑得快;我游泳也游得很好,在水中就像是一条蛟龙,很多小朋友都游得没我快呢。我现在在学习打乒乓球,教练说:“你的球感很好,进步很快,要加油哦,说不定以后还能参加正规比赛呢!”
我还助人为乐。同学需要我的时候,我总会去助他一臂之力。有时候,同学学习上碰到困难,我会热心地为他们讲解。有一次,我的同桌李继伟有一道数学题不会做,我发现后,放下自己手中的语文作业,耐心地教她,终于让他彻底懂得那道题的解法。她也非常感谢我,但我觉得帮助同学是应该的,我很愿意。
我就是这样一个男孩,大家喜欢我吗?