自己的作文
自己的一点成绩就可能使父母开心,不知你注意到没有。
就像我,钢琴考级成功过级,虽然级别不高,但我的妈妈还是很高兴,我当时很感动,心想要更加努力才行……
还有我们学校里的一个学生,她妈妈对她抱的期望......也算不上太大,每天都要辅导她学习功课,有一点不会的地方就会紧紧把关,一点也不放松,但是她的女儿却没有她那样对她的学习那么上心……女儿学的还算不错,一般都不会错题,确实是进步了,她的妈妈每天都会表扬她,会给她买这买那,心情也很好……
她的妈妈心情好并不是开朗,而是她的女儿进步了……对她来说,这是个值得庆祝的事情……
“可怜天下父母心”哪个父母不希望自己的儿女将来有出息?但是心愿一旦不能达到,就会把期望缩小,缩到只要进步就可以了……
想想你的父母,想想你的周围,是不是一次比一次有进步父母就会很高兴?
在家里,你只要帮父母洗洗碗、拖拖地等一些家务活儿,你的父母就会很高兴;在学校,只要拿的第二次的成绩比第一次的好,父母就会很高兴……
是不是呢?
父母对你的期望很大,你就要更加努力的争取……
父母对你的期望不大,你就要拿出一次比一次好的成绩给父母看,并争取取得更大的成功……
你要问我为什么?
因为——自己的一点成绩就可能使父母开心……