自己的作文
每天,我像一只快乐的小鸟,迎着初升的朝阳,背着漂亮的书包,踏着平坦的马路,哼着自己的歌儿,去上学。妈妈说多么幸福的孩子。我笑嘻嘻答道:“我不幸福,谁幸福啊!”老师说:“多么幸福的一代,你们应该好好学习,热爱祖国,复兴中华。”我疑惑不解:我是个小娃娃,怎么复兴中华呀?我既不是什么英雄?又不是什么科学家?……开学不久,老师给我们发了一本书,名叫《复兴中华从我做起》,并叮嘱我们要认认真真地去读读。于是,我每天只要一完成学习任务,就迫不及待地打开书,津津有味地读起来。读完整本书,我恍然大悟:感觉自己一下子知道了许许许多多的事:中华悠久的历史和灿烂的文化;中华难忘的欺凌和屈辱;中华辉煌的改革和发展……明白了妈妈和老师说的话,要珍惜今天的幸福生活。哦,复兴中华,人人有责,必须从我做起,从小事做起。
复兴中华,要有颗爱国之心。我觉得每个炎黄子孙,无论何时、无论何地都要自尊自重,特别是要有骨气,不崇洋媚外,自觉地少买或不买洋货,多买多用中国自己制造、生产的物品。复兴中华,要弘扬科学精神。老师常常说知识可以改变命运。作为一名三年级的小学生,我们不仅要学好文化基础知识,还要学好劳技、科学等课程,掌握一技之长。从小崇尚科学,不迷信、不盲从。
复兴中华,要从身边的小事做起。每周星期一早晨,佩戴好红领巾,庄重严肃地参加升旗;每天专心听好课,认真写好字,讲好普通话;在操场上体育课,把教室里的灯都关掉;洗手时,不要把水开得很大,以免浪费;餐餐做到光盘行动;爱惜学习用品,哪怕是一张纸,一枝笔;爱护每一棵树,每一株小草……
虽然这些事微不足道,但是,只要一天天,一月月,一年年地坚持下去,我们不仅能养成良好的习惯,提高了自己的素质,而且为祖国尽了自己的一点儿职责。
中华,你是我的骄傲!我为你自豪!我愿为你的复兴,从我做起,从身边的点点滴滴开始做起,做一个最好的自己——一个五好小公民!