自己的作文
“世界上最难攀登的是什么山?”“珠穆朗玛峰。”你一定会脱口而出。不过,我说世界上最难翻越的是家长的“五指山”。正是这“五指山”,使我与画画远隔天涯。如果你要问为什么,还得从我进入中学后说起。
小学毕业了,当拿到上初中的通知书时,我高兴得差点蹦了起来,因为,我终于盼来了我梦寐以求的中学三年的快乐时光。但没想到进入中学以后,烦恼却慢慢地接踵而来。
我是个画迷,所以我家有各种的彩笔和画人、画物的参考资料。然而,不久发生了一件令我伤心的事:星期天,我写完作业,想去画画,可一看,咦,怎么放彩笔的书柜锁上了?“爸爸,快把书柜的钥匙给我!”我急切地喊道。爸爸来了,不过手里还捧了一堆参考书,什么《文学常识精讲》、初二数学《三点一测丛书》、《中学生写作大全》:“画,不要画了,看看语文、数学题吧!’“不嘛,我就要画画。”我仍是不依不饶。“不行!”爸爸口气十分坚决,“瞧瞧你,数学才考了85分,语文别提了,你还不补补功课?那些画有什么用,这么大了,还画一些小东西,功课还没学好呢,画什么画?”爸爸大手往桌上一拍,真是十足的“五指山”。唉!看来没法了,我只好乖乖地来到写字台前。
这时候,妈妈回来了。对了,向妈妈求救!我立刻又是倒水,又是捶背,估摸到时机成熟了,就将刚才的事一五一十地告诉了妈妈,希望得到妈妈的支持。没想到妈妈却说:“爸爸不让你画画是为你好,你难道不想上重点高中,重点大学了吗争决去学习吧!我买了鱼,待会儿妈妈给你做鱼吃。”唉,怎么妈妈也帮爸爸说话?我没好气地坐下,翻开那些厚厚的参考书,可我怎么也平静不下来,脑海里总浮现出那些卡通人的炯炯有神的眼睛和灿烂的笑容。就这样,我熬过了一个令人厌倦的星期天。没有画的陪伴,我感到生活十分无味。
往后的日子,我就只能在教科书的世界度过了。我也曾想偷偷地将书柜钥匙找到,可爸爸“五指山”似的手,似乎总在我的眼前晃着,挡住了我的去路。
我也希望学习成绩名列前茅,但是我想,作为21世纪的中学生,应该得到多方面的知识,仅课本的知识是满足不了的。我也不光喜欢学画画,我也喜欢文学、科技,希望能在知识海洋里尽情遨游。父母能理解这些就好了。
爸爸的“五指山”我没有能征服,不知什么时候,我才能翻越它,拥有自己的一片天空。