自己的作文
十年后的何宇萌:
你好!
时光荏苒,转眼间,你已是二十三岁的人。现在的你,应该大学毕业了吧?又或者,由于变故,你早早地踏入社会,为自己的生计四处奔波。无论如何,这都是你自己选择的路,跪着也得走完!
现在的你,已经挣脱父母的怀抱,独自去开辟属于自己的一片天地。但忙碌的同时,别忘了生你养你的父母。偶尔打个电话,偶尔回家吃饭,有时间就带他们出去走走,也许在你看来微不足道,但却会让父母欣慰无比。我希望二十三岁的你不要早早结婚,热恋固然美好,但若不把好关,婚姻就会是爱情的坟墓。也别忘了十年前你对自己的承诺:先善待好自己和父母,再考虑其他。
现在的你,是否也一如既往的倔?也不知这对你是好还是坏,别考虑那么多!你一定要坚持自己的作家梦,也许这并不是你唯一的出路。但我想,不管是对曾经的你还是现在的你,面对种种压力,写作都会是最好的解脱。你说过你崇拜韩寒,想成为他那样的人。请别忘记你曾说过的话,要付出才会有收获,才会有成就。也许闯过了那些暗礁险滩,迎接你的,就会是梦想的彼岸和灿烂。
你无法预言人生旅途的点点滴滴,就像你不知道明天迎接你的是太阳还是乌云,但明天终归要来的,是喜是悲,你都必须去面对。生活的节奏总是很快,也许会让你几次摔跟斗,但不要停下你前进的脚步,当你适应了生活的步伐,你就会踏出一条自己的路,闪耀生命的光辉。生活的担子可能会越来越沉,不能逃避,愿你做永远的自己,不人云亦云。
做一个童心未泯的大人吧,不被世俗化,也不被规则化。成长是一件美好的事,希望你能成为自己想要的样子。
十年后的何宇萌,愿你永远乐观!
十年后的何宇萌,愿你永远坚强!
十年后的何宇萌,愿你永远善良!