战胜自己作文
当我在课堂上滔滔不绝地回答问题,我变勇敢了战胜了自己往日的胆小;当我坚持从病床上下来上学时,我变坚强了,战胜了自己往日的虚弱;当我……每当翻起脑海中一页又一页的成长纪实册时,我总会微笑因为我战胜了自己!
记得有一次,我们学习课文《甲骨文的发现》,郜老师提出一个问题,让我们畅所欲言,把自己知道的知识与大家一起分享,同学们让郜老师问了个“一问三不知”,教室里顿时鸦雀无声,静悄悄地连掉根针的声音都能听见。我回过头来看前后左右,居然没有一只小手举起,想想平日里课外书中,大脑里搜索出来一条条信息,这不是问题的答案吗?心里暗自窃喜,可同学们都不举手,我行吗?大脑里一次又一次地像放电影似的,不停地闪过这个问题,经过反复斟酌,我坚定地举起了手,当我流利地回答完后,班里响起了热烈的掌声,于是“星光闪烁”上,我的星星又增加了一枚。你知道,那颗星浸满了我手心的汗水和我平日里所看书的功劳啊!就这样,我战胜了胆怯,战胜了自己!
不仅是在学校里,我突破了自己,在生活中我一样勇往直前!记得那是二年级的事了,当时我可贪玩可调皮了,常常在小区里和大姐姐们一起玩,天黑了也不懂回家。冬天到了,风婆婆的风口袋被孙大圣捅了一个眼,整日都在呼啸着,风大雪大,可是我依旧在院里玩,忘记了冷暖与风雪,当天回家,真是“感冒咳嗽流鼻涕”,病得不轻呀!爸爸妈妈一边责怪我,一边无微不至地照顾我,那一夜,我是“小公主”,成了“药罐子”,第二天早晨病丝毫没有减轻,浑身无力,爸爸准备给我请假了,我一个箭步夺过电话,哄亮而大声地说道:“我不休息,我要上学!”那一刻,我战胜了病魔,战胜了自己!