战胜自己作文
高尔基说:最大的胜利是战胜自己。耶!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长,有时需要战胜懒惰;有时候需要克服平庸;有时候你需要克服粗心大意。它们就像邪恶的障碍。只有打倒他们,他们才能成功。
我从小胆小怕事。事情发生的时候,我可以躲着拖着。八岁的时候,发生了一件我没有隐瞒的事。当时我正处于换牙期。有一天,我的一颗门牙抖得很厉害,最后吃饭成了问题。父亲想尽一切办法为我拔掉这颗门牙,但关键时刻,我退缩了。我妈说:这颗门牙要拔掉,我不能再拖了!
两天后,妈妈带我去了医院。在去医院的路上,我在心里暗暗祈祷:慢点,再慢点,最好是自己掉下去,不用去医院,但是我终于到了医院。
到了医院,我妈挂号,带我去二楼拔牙的地方。一上楼梯,腿就像铅一样,一步也走不动。我妈好像看出了我的心思,小声说:“没事,孩子,一点都不疼,一会儿就好了。”我和妈妈上了楼,心里一慌,像个恶魔在撕心裂肺。在我心里,刚下楼的孩子又出来了,一口血被切掉了,好吓人。当然不是我妈拔牙。怎么知道疼不疼?轮到我了。医生指了指座位,示意我坐下。然后,他打开聚光灯,先给我的牙齿注射了麻药,然后拿出一把带钩子的冷钳子,最后猛地一把抓住了病牙。我屏住呼吸,嗯?怎么还没准备好?我赶时间。好吧,你可以走了。医生一句话也没说。我不能这么快就相信。走之前看了一眼盘子上布满血丝的门牙,心里一万。拔完牙,感觉轻松多了,饭也吃的更好了。
其实我们的生活中有一个敌人,那就是我们自己。只有战胜自己才能解决问题。就像那次拔牙,如果在去医院的路上放弃了,后果会更严重,其他牙齿也会感染,病牙也会更多,但是最后还是去医院拔了病牙,舒服多了。所以要敢于挑战自己,克服自己的胆怯。