战胜自己作文
正文内容简介:《钢铁是怎样炼成的》中有一句话,看清自己往往比审视别人更加重要。上帝在每个人身上都装有两个口袋,装着自己那个..
《钢铁是怎样炼成的》中有一句话,看清自己往往比审视别人更加重要。上帝在每个人身上都装有两个口袋,装着自己那个却挂在身后,一个成功的人一定要学会并做到的就是扭过头去看清自己,明白自己的优缺点,长短处,选择正确的人生。
著名的喜剧演员陈佩斯,以其精湛的演技赢得了广大观众的心。但是他的学习成绩却常常亮着红灯,他的父亲是老一辈的演员陈强,望子成龙的父亲很重视陈佩斯的学习成绩,面对儿子满是红叉的考卷他一次又一次举起手中的戒尺,小佩斯却不以为然。一次陈佩斯逃学被父亲逮住,正打算好好“教育”儿子的陈强问道:“你不上学打算到哪里去!”陈佩斯哭泣着说:“我想去镇上,今天有唱戏的。”这一句话浇灭了陈强的火,随后陈佩斯惟妙惟肖的模仿起了戏中的丑角,逗得老爸喜笑颜开。自那以后,陈强费尽心思的培养儿子的戏剧天赋,终于捧出了一颗闪亮的新星。
爱迪生童年时期曾被老师当做“无可救药的小孩”“愚蠢到极点了”,任何一个被泼冷水的孩子都会沮丧,爱迪生曾一度沦为街边脏兮兮的愣小子他是他明白,我是独一无二的,我没必要向别人一样平庸。他毅然辍学,这就是他能成长为伟大发明家的原因。
人无完人,金无足赤,如何避开自己的瑕疵,让最美丽的一面放射光芒是我们要面对的问题。狐狸透过自己的脏玻璃看到的世界都是肮脏的,只因他欠缺了审视自己的觉悟。浮夸的现实有时会让我们忘了自己,忘了自己到底是什么样的人,忘了自己到底最善于做什么,只是盲目地摸索前行着,其实那人生的路灯就悬在上方,只等我们用自己的火焰将其点亮。
看清自己,拥有自己,坚持自己。这是不败的征途,我们会是战胜自己的强者。