一个小男孩经过一片草地,忽然,他看到葱绿的草丛里有一只受伤的鸽子。这只鸽子的翅膀断了,它昏迷着。
小男孩连忙把鸽子,小心翼翼的捧回家里,给它上药包扎。小男孩每天精心的照顾它,过了十几天,这只鸽子的翅膀完全好了。
小男孩决定把鸽子放归大自然,就在他放鸽子的同一时间,一个身穿白衣的天使出现了。天使对小男孩说:“你很善良,我要满足你一个愿望。”小男孩想了想说:“我希望自己快乐。”于是,天使在他耳边说了几句悄悄话,就消失的无影无踪了。
男孩果然一直很快乐,直到他年老。邻居们都想知道,那天,天使究竟对他说了什么。老人告诉他们,天使说:“我需要帮助的人很多,不止一只鸽子。”老人又说:“你们如果能够经常帮助人,你们也会快乐的”。