找到自己的作文
人生就像一场像一场旅行,有了自己的目标才不会使自己迷失方向,才不会使人生失去意义,才不会使人生一无所获。所以,我们要主宰我们的人生,我们要有属于自己的目标,让人生之船驶向属于自己的一片天地。
英国伦敦曾经有一个叫斯尔买的残疾人,作为一个行动不便的青年,却在28岁前攀越了世界上所有的险峻的高山,是什么使一个手脚残疾的青年在28岁前就攀越了很多健康的人都无法翻越的高山呢?原来,在他小时候,他的父母在翻越高山时不幸遭遇可怕的暴风雪而遇难,他们留下遗嘱,要让小斯尔买替他们完成他们没有完成的心愿,去翻越世界上的高山。是父母的遗愿,使斯尔买从小就有了人生目标,有了属于自己的航线,使他在自己的航线上不断努力,使他在28岁前就完成了在别人看来无法完成的心愿。
人生要有属于自己的目标,要有属于自己的航线,它会使人在困境中创造出奇迹,会使人不断地超越自我,在逆境中创造出奇迹。
出身缶牖绳枢之家的陈涉,他人穷志不穷,他胸中有着“燕雀安知鸿鸠之志”的伟大目标,使他不断向自己的目标努力,最终击破函谷关,成为了起义的领导者,成为了华夏儿女的骄傲,成为了历史上的一座丰碑。
人人皆知的周总理从小就有了“为中华之崛起而读书”的伟大目标,使他不断努力,在革命战争期间,不断地为革命事业而奋斗,中国的胜利,他功不可没,使他成了人民心中的好领导,人人皆知的模范。
著名的桌球明星——丁俊晖,他从小就喜欢桌球,从小就有了自己的人生目标——成为桌球明星,他13岁时就喊出“打败亨得利,打败英国,赢得世界冠军的”的豪言壮语,他在自己的人生航线上不断努力,使他在18岁时就赢得了世界冠军,成为了体育界的新一代天骄。
是的,目标可以使一个人慢慢走向成功;目标可以使一个人在短暂的生命中创造辉煌;目标可以使一个人在人生旅途中活出精彩,活出快乐。我们也需要有自己的人生目标,我们不可以让生活牵着我们走,而是让我们去牵着生活走,我们要找到属于自己的人生目标,在自己的人生航线上活出精彩的一生。
人生要有属于自己的目标,让我们找到属于自己的人生目标,扬帆起航,在自己的旅途上创造奇迹,活出属于自己的一片天地。