找到自己的作文
燃代表着一种昂扬向上的状态,洋溢着一种积极进取的精神,一个人找到了自己的燃点,才能奋发向上。
作为一名准初三的学生,早在暑假爸妈便开始给我做思想工作。在餐桌上,常常讲着谁谁谁以多少分考进了柯中鲁中,某某某考进了985、211大学,还经常给我灌输一些成功人士的心灵鸡汤。更是给我买好了各式各样的教辅资料。一开始做着题目,还有莫名的享受感,交对之后再看到鲜红的勾,想着自己的预习工作挺到位时,心情又更是舒畅。但当写了一大串复杂的过程后,发现与答案沾不上边,心中又有说不出的失落,只好再埋头重新梳理。日复一日的做着教辅、试卷,也没了以前的那股动力,渐渐的厌倦起来了。
每天重复着家-校-家三点一线的生活,学校里老师的拖堂也让原来仅有的十分钟课间的欢声笑语消失了不少。只有在放学走出校门的那一刻,才觉得有片刻的轻松。而九年级新分的理科A+班,又把我带到了一个新的地狱。每天的两节理科课程,午自修,傍晚自修课都要拖着卷子,课本从二楼赶到五楼上课,听着半懂的课,坐着半懵的题,每晚奋战到十一二点也成为常态。看着普通班的小校本,再想想自己每天的两三张大试卷,心中好生羡其,怀念起了以前轻松的时光。
一次考砸之后回到家,看着试卷上夺目的红叉,却又无可奈何。呆呆的望着窗外,无心学习。此时窗外下起了雨,我看到了窗外的那盆兰花,忽然想到那场暴雨,呼啸的风和豆大的雨点都把我吓的站起了身。只见兰花倾斜在了花盆里,我推开窗户,看到了斜在花盆里的兰花的花苞竟然绽开了,洋溢着淡淡的香。面对那场暴雨,这兰花用它柔弱的叶片抵挡着风雨的袋击,它应该是竭尽全力才不让自己倒下。
我打量着这不起眼的小生命,她弯着的叶正展示着它的顽强,我开始反问自己,我这是怎么了?因为失败而继续失败吗?爱迪生一生有1000多种发明,可失败了上万次,仅仅制造电灯泡就失败了上千次,但他屡败屡战,终使电灯泡发出耀眼的光。我沉寂已久的心被此点燃。于是提起笔,端坐在书桌前,奋笔疾书,努力的完成今日作业,竟比以往提早了半小时完成了!
每个人的九年级生活都是艰苦而又单调的,但每一天学到的知识不一样,每一天也都在变化在进步。谢谢你暴风雨中的兰花,是你帮我找到了我心中的燃点,无论如何我要努力让自己变得更好,不负青春,不负本心!