亲爱的张XX先生:
你好!
之所以给你写信,是因为你已经到了大四阶段,学习应该占了你大部分的时间了吧,希望你看到这封信之后能够放松自己,不要给自己太大的压力。
想起你之前懵懂无知的样子,我就觉得好笑。例如,很久以前你去外婆家,外婆家的风景十分秀丽,可你觉得很无聊,舅舅为你和哥做了两根简单的鱼竿,让你和你哥去后院的大水洼里钓龙虾。
有一只龙虾躲在水洼中间,鱼竿太短,够不到,你就慢慢踱着脚步,眼看马上就要钓到了,却扑通一下掉了下去,成了一只小落汤鸡。那时你无忧无虑的,多开心呀!
现在的你已经变得成熟了,可能不喜欢傻笑了,不喜欢玩游戏了,可能会把学习放在第一位了。因为你或许没有了小孩的调皮捣蛋,也因为你有了太多的学习压力,可是我相信有一点你不会忘记,那就是你从小就喜欢的爱好画画,尽管那时你画得并不是很好,可是你就喜欢画画,现在应该已经画的很好了吧,或许你已经成为了一名大画家了吧!
我还希望你能天天健身,让自己不再胖乎乎的。因为肥胖容易引起多种疾病,也可能会被别人嘲笑。
最后祝愿你和你的家人都身体健康,让烦恼和忧愁全部都远离你。