一年后的自己作文
唉唉!一年后的我!我该怎么称呼你呢?反正都是一家人啦,就不用拘小节了。本来去年写了一张明信片给一年后的我的,不知道你有没有收到啊?没收到也没关系了。这次写一张更长的“明信片”给你吧!
这个时候的你在做什么呢?已经高一了吧!长大了一发,我有什么改变吗?考上了什么高中?身体怎么样啊?我记得去年的我胃不太好,不知道你有没有犯胃病呢?对了学习怎么样?是不是“股票型”的一下涨停板,一下跌停板呢?好希望有多啦a梦的时光机,去看一看你啊!
我正在给你写“明信片”呢!现在初三,很紧张。你高一紧张吗?作业少不少?反正我现在是作业成堆啊!11点了都没睡!你估计已经甜蜜地进入了梦乡吧!希望你有个好梦,说的我都想睡了!“哈——”
比我大一岁的你,好歹我两同年同月同日生,你就告诉我我考试了我心所向往的那所高中吗?和我的几个死党在一个班吗?我们还在一起玩一起学习吗?我的个子有没有长高啊?有没有胖呢?反正现在你——也就是我,个子没有长高,不算很胖?那你勒?要不,你托梦给我吧?我一定很快写完作业来接受你给我的梦。
哦!还没咨询能您老的身体健康,我还要确保一下以后的我的人生安全和使用我的生命健康权。哪个!家人的健康怎么样?我还是要替他们问一句的,奶奶脚好些了吗?妈妈腰还疼吗?爸爸的脖子还酸吗?弟弟抵抗力强吗?对啦!我弟弟的成绩怎样啊?我们是否还打打闹闹?也许吧,唉一年后的我,你有没有收到这封长的“明信片”。
“时光机”穿越了?
“啊切!啊切”真是的谁啊?扰人清梦,原来是一年前的我——那个小屁孩啊!就是你!我还要找你算账呢!你个不麦任的,把我吵醒了。要不是你,我是现在这个样子?
要不是你,我会没进零班?还不就是以前的我——你,太贪玩了,太懒了,太拖拉了。如果你当初,认真一点,多复习一点,抓紧点时间,不拖拉,不贪玩,多运动一些。我也不会成现在这样的现代版“林妹妹”,又犯胃病,没能集中注意力学习。如果你当时能再快一点,我也不至于会落到这种地步,趁我已经告诉你了,你要再不改,等到你到我这个时候,你便会后悔了,到时候,就晚了……
醒醒啊!别睡了,作业还没写完!
我被妈妈摇醒了,对了!还在给一年后的自己写长篇明信片呢!唉!对不起!一年后的我,我一定会改,改掉那些你对我的不满,谢谢你指出我的不足,趁我还能改,我必然改,让到时候的你对我刮目相看,我们一起努力,我们一起努力着187天,不放弃,为了到时候告诉你我努力过。
希望在一年后,我与你能嘴角上扬。Givemefight!