一年后的自己作文
亲爱的自己:
现在你还是一个人吧?身边的朋友们都开始谈婚论嫁,父母也在不停地催促,是不是也有想结婚的念头了?
有一个人陪伴,应该很好吧?出来玩儿久了,会有人打电话来接。上了一天班回到家,会有人捧上一杯茶。生理痛的时候,有人给煮红糖水。难过的时候,有人抱着安慰。开心的时候,有人陪你一块儿快乐。漫漫长夜,不是孤身一人……
可是,没有了这些,也不会死人啊……
一个人的却孤单,但可以享受宁静。不需要费尽心思与另一个人磨合,把爱情一直走成亲情。有小孩确实会很幸福,但从此以后,你在也无法全身心地投入工作,一个产假,足以把你长久以来的一切努力休完,没有晋什的可能……
所以,亲爱的。一个人要好好的。
好好地吃饭,好好地睡觉,好好地工作,好好地享受专属自由。
开心的时候,亲自下厨,犒劳犒劳自己的胃。难过的时候,在家里开瓶酒,哪怕喝醉了一个人哭到天昏地暗,第二天照样光彩照人地出现。感觉压抑时,可以来个短途旅行,换一个环境,给自己耳目一新的快乐。哪怕遇到天大的困难,受到天大的委屈,绝不在别人面前流泪,对着镜子给自己一个微笑,又能够满血复活。所有的一切不好,你都的努力撑下来,因为你必须做一个耐打耐摔的女金刚。
亲爱的,答应我,无论遇到什么,都想一想最初的梦想,咬咬牙再坚持一下下,就会豁然开朗。
其实也不是什么牛逼的梦想,没有太大的野心,只是希望能给父母买一套房,给自己买一辆车。能养活自己,补贴家人而已。但这些平凡简单的梦想也需要一步一个脚印去走,我知道前面的路会充满坎坷,布满荆棘。但无论如何,也得硬着头皮走完这人生的必修课。
因为,我必须,无愧于你。我得对得起十年后的自己。
我想我很快就会遇到你。
希望那时候,我会对你说:“万幸”,而不是“对不起”……