如墨的夜,听着狂放不羁的音乐,渐渐让自己的沉寂变得狂野。
我已伤心自怜得太久,习惯沉浸在自己的小世界中。思维设限,眼界变窄。从来就不是洒脱的人,很容易被感情牵绊。丰富情感的背后总是藏匿着莫名的脆弱与敏感,吐着毒蛇般的舌头,稍有不慎便毫不犹豫地咬自己一口,那致命的痛,刻骨铭心。
有那么多如藤蔓的琐事缠绕着我,束缚住了呼吸,遮盖了视线,让我不断地品尝寂寞愁闷的滋味。放不下的感情,看不透的誓言,猜不到的过程,看不清的结果,让自己不忍直视的青春更加灰暗。
舍去不易,放下太难。很简单的顺其自然,却在心里反反复复翻来覆去肯定又否定了不知道多少次,最后还是没有毅然决然地作出决定。模糊的自我安慰支撑着自己艰难地度过每一个迷茫萧瑟的时刻,紧紧抓住的快乐时光愈来愈模糊,只是一道满足的虚影,便能让我安然度过蚀骨般寒冷的夜晚。
明明答应自己的,要不停拼命地快乐微笑。把阳光迎进胸怀,把幸福抓在手中,把感伤封存冷冻,把你印在心房,但为什么总是食言,承诺向来是脆弱的,一触即碎。
漂浮不定的时光,时而忙碌充实,时而空虚难耐。以为看惯了相遇别离,就可以轻松地应对茫茫人海的那一丝心动,奈何那浅薄的缘分怎么抵挡得住心中如火的期盼和激动,擦肩而后的落寞让人禁不住埋怨老天的安排。以为明白了随心随性就可以放下执念,不会执着于得到失去、人来人往,现在明白原来一直都是自己的一厢情愿,有些情感纠葛不是你想超脱就超脱的,无论是于自己还是他人。
看窗前花开花落,忘了去体会其中深意,因为有满怀心事。怎样安抚心中不停挣扎喷薄欲出的躁动情绪,如何让五脏六腑早已霉变的梦想自由呼吸,该如何让理性彻底战胜感性或者感性彻底战胜理性,而不是不停的在两者之间徘徊,苦了自己。
读书太少,琐碎太多,心性不坚,目标不明,所以我痛苦、迷茫、否定自己、不明白自己。寻找心灵的窗口,开启洒脱之门,让自己思维得到解脱,而不是一直往来寻觅,原地踏步。告诉自己,一定要快乐充实,无论眼前是怎样的世界,也要保持真我,实现大我。