“1234567”我终于拨通了电话。
“喂,你好,我是太空中心的xx!”
咦,好奇怪,我怎么打到了太空中心?好像现在还没有诞生这个问题吧?而且那声音也好熟悉,像是……像是我的!“啊,天啊,这是怎么回事呢?”我觉得叫了起来。
“不必惊慌!”听筒里传来的声音说,“我就是你,你也是我!”
“啊?”听到了里,我更是丈二和尚摸不着头脑了。“你可以选择沉默,但你所说的一切都将会作为重要证据,所以你最好不要说话了!”听到这儿,我吓得连忙闭上了嘴巴,只是听她一个在说。
“我认为你有权知道真相,所以我现在告诉你。现在与你通话的也就是我,其实是这是二十年后的你。我知道你想知道为什么你会与我通话,对吗?”我听后便使劲地点了点头。还没有等我再说什么,她仿佛能够看见我似的,说:“那好,我就告诉你吧!我只量你梦中的一个未来人物,如果你稍微改变一下思维与行动,我就有可能不复存在了。也许你的未来不会是我,所以……”听到这儿,她停止了说话。我连忙问道:“所以什么?”“所以,为了让我在未来出现,并能够永远存在,我只能消灭你!”说着,从听筒中竟然冒出了一股白烟,还没等我反应过来,这股白烟便化成了人形。我一看,吓得不得了。我一点也不相信这会是二十年以后的我,因为她比我漂亮多了,可不像是现在的样子。正当我惊讶的时候,她突然向我扑了过来,在我的后背上“啪”地拍了一下……
“又睡着了吧,告诉你多少次了,别老在桌子上趴着睡觉,会着凉的!”啊!吓死我了,原来是老妈在背后偷袭我!唉!
可是这个梦在此后竟然一直都在我的脑海中回荡。其实我也确实是一个爱幻想的人,每当遇到困难、挫折或者压力大的时候,我总会不切实际地想像着未来的样子,将会做怎样的事情,等等。这已经成为了一种习惯了,或许它可以使我放松,但同时也会使我觉醒于虚拟的世界之中而无法自拔……
是啊,或许真的得改改了!朋友们,你们可千万不要学我啊,你们一定要自己努力才会有好果子吃啊,否则未来的你也会来代你哦!哈哈!