十七年的风风雨雨,这才仅仅是一个开始,你和我一起走过的这么多路,你不记得,但我记得。我亦是你,你亦是我,我对你说话,就是给自己说话,你不必诧异,你只需静静地听着,听听我眼中的你,听听我们的记忆。
那年,你呱呱坠地,我便和你一同来到这世上。我同你一起长大,看着你每天的笑脸,每天的烦恼,我总是有无限的感慨。岁月无痕,走了这么久的路,有些东西永远回不来了曾经与你同窗六年的同学,走着走着就走出了你的世界,但是我记得。你还记得那时候你扔石头打中的那个同学吗?你还记得那时在放学路上街边的小店几块钱能买一大把的零食吗?你已不记得儿时的事,只能有模糊的印象,但我记得。
又是三年,在你人生路上,三年也许不多,但是你的生命有缺不了这三年,你初一刚进校,只是和几个小学的同学在一起谈笑,你想要和其他人说话,但是却不敢,我鼓励着你,你仿佛听到了,你走到那位同学面前“你好,我叫……”你的这三年既充实又凌乱,每天早晨听着学校早操的铃声响起,然后拿一盒牛奶,在衣柜上的那面大镜子前整理仪容,出门,在校门口那家早餐铺里买了早饭,到教室里坐着,有时你是第一个,有时已经有比你早的住校生了,我想这些每天机械化的流程你已经忘了吧。你还记得你十四岁生日伙伴们把你追的满校园跑,给你抹奶油嘛?你还记得有一次你从墙上掉下来扭伤了脚吗?可能你已经忘记……
到了现在,你已经没有了从前的稚嫩,学习上的压力已经成了你生活中的全部,你会开始迷茫,会失落、失望,但这正是你的生活。坐在风里,静静观想,过去的十几年,岁月教会了我们很多,他告诉我们:路,不是那么好走,生活不是那么简单。
给你说这些,只是想告诉你,我一直都在你身边,不要感到孤独,你的生活你走过的路,有欢笑有痛苦,可依然是美好的。现在的你依旧有希望,路越走越远,青春越走越难,不要担心,越往前走,才能把一切看清,我会一直在你身边,看着你,指引你,我相信你一定会到达胜利的彼岸!因为你亦是我,我亦是你……