二十年后的自己作文
窗外的枫叶轻轻摇曳,伴随着坐在书桌下的我。人们已经入睡,在这样一个万籁俱寂的美好夜晚,我给你写了一封信,请你能怀揣着那颗炽热的心认真看完,好嘛?
女孩,难道你还是像从前那样的相貌平平,随便丢在一个人堆里,就怎么都找不着嘛?但希望你不要气馁,不要难过,也不要自卑,因为你也有你自己的闪光点,你是人间不一样的烟火啊!
嘿,女孩,你是否还像从前那般爱玩,没有自制力呢?想想从前的你,因为贪玩而耽误了多少事,因为没有自制力而浪费了多长时间。切记,要稳重但又不失童心,如此这般,甚好!走上社会,毕竟不能放松一刻,哪怕是半刻也不行,因为随时都会有更优秀的人来取代你的地位,甚至会有比你更努力的人会变得更好。而你也不能在原地踏步,停滞不前,必须要时刻保持警惕,严阵以待,不让他人有机可乘。
嘿,女孩,你是否还像从前那般爱笑,满面春风呢?想想从前的你,因一次次美妙的笑容化解了一次次的尴尬,一次次的矛盾,使得一切都能够破镜重圆,如此这般,甚好!走上社会,毕竟有很多很多不如意的事困扰着你,但你什么都不要埋怨,或许这点挫折只是彩虹前的几场暴风雨,并算不了什么,而你要以微笑面对一切,相信自己,持续努力,一路披荆,斩棘向前。
嘿,女孩,你是否还像从前那般逐梦,不忘初心呢?想想从前的你,为了梦想不断地去奋斗,为了实现不断地去追求,为了成功不断地去坚持,如此这般,甚好!我在此警告你:不许给我打退堂鼓!!!哪怕有再大的阻挠,再大的质疑,再大的鄙视,都不能白费我的努力,而去做自己不喜欢的事!因为那样,你既不会感到快乐,也对不起曾经的你,你也必须要为此坚持不懈,去实现我千万个梦想。
曾记否?二十年前的你总会坐在课桌前,产生无限遐想,以及对未来的种种憧憬。岁月易逝,好好珍惜时间,把握当下,展望未来。
莫忘!希望你铭记“生于忧患,死于安乐”,不忘初心,仍是当年那般爱笑的模样。