谢谢你使我成为更好的自己作文
感谢你给我一个优秀的榜样,让我以梦为马,抵达神奇的书海,成为更好的自己。
——题记
正午,小草在阳光的沐浴下,在风的吹拂中飘荡着,昆虫们也躺在草丛里休息。而站在光下的你,使一切黯然失色,因为,在我的眼里,你显得那么耀眼。
从此你就成了我的学习目标,使我成为更好的自己。
初一刚开始,我的成绩不怎么好,也许是你的出现使我心中的烈火燃烧了起来。当我沮丧时,你安慰我;当我气馁时,你鼓励我。你也就成了我最初的目标。
你在班级里成绩总是拔尖,每一次考试你总是很细心,总是名列前茅。我也在昏暗的灯光中努力地学习,每次考试也在尽自己的全力。可终究还是超不过你,于是我更加努力地学习。为了超过你,我从白天学到黑夜,我从春天学到冬天;我废寝忘食,不知疲倦,我放弃了玩耍……我付出的这一切,只是为了超越你!
在初一下学期的期末考试中,我终于超越了你,最突出的就是数学。当时你考了一百一十多分,而我考了138分。以二十多分的优势超越了你。也许你没有发挥好,但我还是异常地开心。因为这一次,我不仅超越了你,还突破了我自己!
你对我说:“恭喜你,在你的努力下终于超过了我。”没有不悦,没有嫉妒,我看得出那是你发自内心的祝贺。
我也发自内心地说:“谢谢你,是你让我成为更好的我。”
你我之间既有友谊又有竞争。谢谢你让我成为了更好的自己,让我有了新的突破。