缕缕墨香弥漫在石屋之内,我提起手腕,墨色在宣纸上渲染开来。写出来的字却无筋无骨,如同一滩烂泥。
我暴躁地将笔拍在宣纸上,墨沿着纸的纹路漫延,张牙舞爪。那隐约的墨腥似在嘲笑着我的无能!
我走出门外,踏在细腻的青石板上,满脸沮丧。何时才能做到老师所说的骨正肉满呢?
脚下石坑中的积水飞溅,我来回踱着脚步,眉头紧皱。
清脆的鸟鸣打断了我的思索,抬头一看,几只燕子正对着一只鸟窝叽叽喳喳地叫着。我好奇地探头望去,只见鸟窝中一只幼鸟正鼓动着翅膀。
它在学习飞翔!
那笨拙的肢体在空中笨拙的划动,每次它都只能在空中停留不到半秒就跌落在树枝。起初,它每次掉落都会叽喳地抱怨。最后在成鸟的鼓励下再度起飞。但越到后面它在树枝上休息的时间就越短。它那小小的眼中充满坚定,它用那短小的翅膀与整个星球的重力作斗争!
我沉默了一会,转身回到屋内,提起狼毫,沾墨,落笔。模仿着字碑拓片中那笔锋的凌厉,幅度的微倾,笔势的走向。一笔一划地书写,那连笔的弧度,字骨的工整与字末的潇洒。
失败,失败,再失败我不急不躁,慢慢地学习,慢慢地磨砺。笔尖始终在纸上运转,字便开始成型,宣纸上与拓片上的字逐
渐吻合。
脸上出现了微笑,我放下了笔,拿起印章,看着纸上出现的红色印迹,紧绷的身体逐渐放松。
微微的墨香盖过了墨的腥味,我平静地踏上青石板,听着山泉叮当,嗅着淡淡的土腥味,我头一次这么满足。
稚嫩的鸟鸣传来,回首一看,那幼鸟正鼓动着翅膀在空中遨翔。
书法,安抚了我的灵魂,塑造了我的性格,我将在它的陪同之下,鼓动翅膀,挑战新的高峰!