大家好,我叫涂xx,今年10岁了,过完暑假就上5年级了。我有一双凶狠的眼睛,就像一双黑黑的玻璃球,一对单眼皮,让我的眼睛显得更加有神。嘴巴两边还有很多褶皱,让我的长相显得很凶狠。
我的脾气是双重的,有时温和,有时暴躁。有一次,我下课坐在座位上看书,一个同学不小心把我的本子碰到地上弄脏了。她把本子给我捡起来,担心我会发火,连忙说:对不起,对不起。于是我温和地说:没关系,做人不能火暴,要温和。还有一次,我在家了看电视,妈妈在扫地,总在我面前走来走去,我不耐烦了,大声地说:快点走开,我要看电视了。妈妈吓得赶快走开了。
我还乐于助人。记得有一次,我在人行道上看到一位老奶奶要过马路。前面绿灯就快结束了,老奶奶走路速度很慢,我很为她担心,赶紧跑过去,二话不说搀扶起老奶奶就快速往前走,我刚把老奶奶扶到路对面,一辆小轿车擦身而过,老奶奶连声道谢,我转身就消失在人群中了。
我的爱好有很多,比如跑步,画画,唱歌……而我最大的爱好是唱歌,我下课会唱,看电视会唱,就连吃东西会唱也不会忘记哼两声。因为唱歌可以给我很多快乐。
这就是我,一个性格丰富的男孩子。