为自己加油作文
野百合盛开的时节,幽香满山谷,“她们”是用芳香为自己喝彩;东风吹绿了江南岸的那夜,“她们”是用色彩为自己喝彩;小河战胜千难万险,终极投进大海怀抱的时候,“她们”是用歌声为自己喝彩;而我在碰到困难的时候,我拿信心为自己喝彩!
那一次,我参加了由南京少儿电视台主办的校园封神榜栏目之魅力王比赛。
预选赛的选拔十分残酷,经过五轮淘汰赛,我终极胜出。其中,第三轮淘汰赛情景,让我至今记忆犹新。
第三轮的项目是舞蹈毯。选手们要把鞋子脱掉站到舞蹈毯上。根据大屏幕所显示的方向来踩舞蹈毯上的箭头方向。
比赛开始了。我看到前面的选手发挥得都很正常,其中有个女孩儿跳了4000分。她的得分给我的压力很大。我的心像小兔子一样,跳得很快。由于,我是第一次接触舞蹈毯,对舞蹈毯的情况很不熟悉,不知道怎么跳,没有把握技巧,手心开始冒汗了。
很快就轮到我了,我脱了鞋,跑到舞蹈毯上。主持人一声令下,我就开始“舞蹈”了。刚开始我一个都没踩中,都是0分。忽然有一种恐惧感从我心里萌发出来,我在想,我会不会一直都是0分啊?可是我马上鼓励自己,我想:我一定能成功的,我一定会跳出高分的。我继续跳啊跳啊,不一会分数竟达到了3000多分。这个分数让我现在暂时排名第而。
最后,我竟然以3000多分的成绩排名第三呢,这是我最自豪的,由于我在碰到逆境的时候,没有退缩!
这件事让我明白了:在碰到逆境的时候,我要为自己喝彩,为自己加油,这样才能取得成功!