为自己加油作文
在漫长的人生道路上,我们会遇到一个又一个的困难,这是任何人都无法回避的。但是,古今中外,在困难面前,有人成功,有人失败,决定成败的一个关键因素在于能否克服这样或那样的困难。纵观历史,勇于面对困难的人都知道如何为自己加油。
当我们遇到困难时,我们应该学会为自己喊“加油”。这不仅仅是一句口号,更是一种面对困难的态度,一种自信和鼓励。喊“加油”,因为你是自己力量的源泉,人的潜力是巨大的。相信自己是唤醒潜能的关键,为自己加油就是增加能量。这样才能走出困境。这样的例子数不胜数,贝多芬和霍金都是走出困境的成功人士。当然,他们的成功不仅源于遇到困难时的加油,也源于平时的“加油”。
在日常生活中,要不断“加油”,充实自己,积累能量。因为困难来的突然,它不会提前给你打电话,也不会给你时间准备。仓促应对,自信也没有底气,到头来必然会吃大亏。所以平时要给自己储备足够的“油”,关键时刻才能加油。这里的油是知识和能力。我们可以通过不断的学习为自己加油。我们越加油,就越有可能克服困难。
我曾经有一段断翅的时光,我永远不会忘记。自从右手骨折后,我就有麻烦了:虽然我每天坚持上学,但我不能做笔记和作业。我的成绩怎么可能不降?真是屋漏偏逢连夜雨。期中考试就在这个时候到来。如果平时不太在意的话,可能会庆幸又是一次展示的机会,但是对于翅膀断了的我来说,雨太大了!我想放弃的比什么都多,但我还是咬着牙走进了考场。虽然我知道我可能考不好,但是我清楚的知道,我有责任去面对,因为父母的辛苦,因为这是成长的必要经历。进考场的第二秒,我心里默默的想:“加油!”考完试,我静静的等着成绩。然而,当我听到我的成就时,我平静的心再次剧烈跳动。除了语文意外失败,其他科目都比以前好!
那段破碎的时光,不仅让我懂得了健康的价值,也体会到了家庭的温暖。更重要的是,它让我明白了,为自己加油是巨大失败和困难的来源。
为自己加油,我们正在踩着困难走向成功!